Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Ситуация на рынке черных металлов ЦФО в 2010 г. будет аналогичной текущему году

21 декабря 2009

Сегодня в зале заседании РСПМ состоялся круглый стол маркетологов металлоторговых и металлосервисных компаний, участниками которого стали представители таких компаний как ОМК, Комтех, Брок-Инвест-Сервис, ТиссенКрупп Материалс, Ариэль-Металл, Трубмаш, ГК Стройпромет, Управление строительства-620, Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России и др.

Представители компаний обменялись мнениями о работе служб маркетинга в условиях низкого спроса на металлопродукцию, обсудили практические вопросы работы по подготовке и проведению мероприятий по формированию и продвижению различных видов металлопродукции в текущих условиях, оценили эффективность различных каналов маркетинговых коммуникаций в текущем году. Было отмечено, что нынешние условия существования побудили многие крупные металлоторговые и металлосервисные компании применять более совершенные методы с точки зрения управления маркетингом.

В этот же период у крупных металлоторговцев проявилась тенденция увеличения в общем объеме продаж доли мелких перекупщиков (так называемых фирм-«прокладок»), которые при покупке металла в основном ориентируются на цену и наличие отсрочек платежа. У отдельных компаний доля таких покупателей достигала в некоторые месяцы больше 50%. Поскольку такие фирмы являются весьма ненадежными клиентами и не поддаются какому-либо управлению со стороны продавца, данный показатель является критическим, и крупные металлотрейдеры стараются его снижать до уровня не больше 30%. С другой стороны, понятно, что именно такие фирмы обеспечили в 2009 г. основной спрос на продукцию, поставляемую крупными компаниями.

Что касается следующего года, то все присутствующие согласились с тем, что особых изменений по сравнению с нынешним годом не предвидится. Хотя государство предполагает бюджетные вливания в российскую экономику, но они коснутся в основном ОПК и больших национальных проектов (как, например, строительство олимпийских объектов). Поэтому оживления массового спроса в потребительском секторе пока ожидать не приходится. Соответственно, вероятнее всего, что серьезного оживление не произойдет и на рынке металлов. По оценкам, в ЦФО рост потребления проката в следующем году будет не больше 5%. А средняя наценка по году при продаже продукции черных металлов составит около 8-10%.

Источник: ИИС Металлоснабжение и сбыт
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - http://www.kubanmetall.ru - метталлоизделия краснодар, металлопрокат в Краснодаре

Поисковые запросы: Вагон бытовка, бытовка Краснодар, бытовка Сочи, вагон-бытовка, вагончики бытовки, модульные здания в Краснодаре, бытовка строительная, продажа бытовка дачная, вагон бытовка б у, бытовка металлическая, вагон-бытовки, блок-контейнеры бытовки

Постоянная ссылка новости: http://kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=99

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: