Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

В 2010 г. снижения цен на металл не ожидается

18 декабря 2009

Сегодня всех потребителей металлопродукции волнует как вопрос ценообразования на рынке в декабре 2009 г., так и то, что принесет нам 2010 г. С одной стороны, очевидно, что в данный временной период сезонного роста спроса можно ожидать только по очень узкому сегменту. Также известен факт, что в декабре заводы снижают объемы производства и не работают «в запас» под Новый год. Сокращение объема производства по двум вышеобозначенным причинам, равно как и ограниченное время в получении продукции в этом месяце, создает благоприятную почву для удержания стабильной цены на рынке РФ. Также в пользу удержания цены говорит тот факт, что заводы на сегодняшний день беспрецедентно минимизировали свою наценку на продукцию, что легко обнаружить, проанализировав стоимость сырья и конечного продукта.

С другой стороны, ситуация в мире и, в частности, кризисная ситуация с дубайским государственным фондом Dubai World порождает массу слухов и выводов о падении спроса на металл и, как следствие, прогнозируемое падение цены на металл и металлопродукцию. Известно, что любые последствия мировых экономических катаклизмов в России происходят несколько инертно, поэтому предполагать только на этом основании скорое и существенное падение цены на металл представляется необоснованным и лежит в области догадок, а не фактов. Что же наш рынок имеет по части фактов на сегодняшний день?

1) C 01/01/2010 г. ожидается плановый значительный рост тарифов (энергетика, газ, ж/д).

2) С 01/01/2010 г. произойдет переход по оплате тарифов за электроэнергию на новую систему, с увеличением доли платежа за электроэнергию не по фиксированной цене, а по цене, установленной операторами на местах, что также должно значительно повысить стоимость тарифов.

3) Металлурги планируют повышение цены на металл и снижение объема выпускаемой продукции, что приведет к росту стоимости металлопродукции и метизов.

Эти факты говорят сами за себя – себестоимость производимых товаров в РФ в 2010 г. повысится!

Источник: АКТИ-трейд
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - http://www.kubanmetall.ru - метталлоизделия краснодар, металлопрокат в Краснодаре

Поисковые запросы: рынок металлов 2010 год, новости рынков металлургии, продажа металлоизделий, краснодарские металлопроизводители, новости металло рынков, цены на металл 2010 год

Постоянная ссылка новости: http://kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=98

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: