Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Рынок ЖРС Азии в октябре

17 ноября 2009

Несмотря на увеличение добычи железной руды в Китае за последние пять доля сырья собственного производства в общем потреблении уменьшилась с 50% до почти 25%. Главная проблема китайских горнорудных компаний – высокая себестоимость производства, так как добывается железная руда низкого качества, требующая затратного дополнительного обогащения. Часто сообщается о новых крупных месторождениях железной руды. Но, как правило, в этих месторождениях железная руда залегает на большой глубине, да и содержание железа относительно небольшое. Из-за низких тарифов на фрахт стоимость импортного сырья в Китае относительно невелика, в результате многие мелкие китайские производители, разрабатывающие небольшие месторождения бедной руды, стали убыточными. По прогнозу Resource Capital Research, к 2020 г. производство железорудного сырья в Китае в пересчете на 64%-ный концентрат сократится на 100-150 млн. т по сравнению с текущим уровнем, что сделает китайскую металлургию еще более сильно зависимой от импорта железорудного сырья.

Китай в сентябре 2009 г. импортировал 64,55 млн. т железной руды, установив, таким образом, новый рекорд. Поставки железорудного сырья в сентябре, в основном, были заказаны в июле и августе 2009 г., когда внутренние цены на железную руду в КНР достигли годового пика, а Китай все еще оставался в состоянии переговоров по базовым контрактным ценам. В целом за первые три квартала 2009 года КНР импортировала 469,36 млн. т железной руды, что на 36% выше по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. 87% импорта в 1-3 кв. 2009 г. пришлось на поставки из Австралии, Бразилии, Индии и ЮАР. Значительно увеличился по сравнению с 2008 г. импорт железорудного сырья из России и Украины. При относительно больших физических запасах железорудного сырья на складах уровень потребления настолько высок, что их хватить не более чем на 1,5 месяца. Это самый низкий уровень за последние 12 месяцев. По мнению аналитиков Australian Bureau of Agricultural and Resource Economics, в 2009 г. импорт железорудного сырья составит 568 млн. т, а в 2010 г. КНР может импортировать 635-637 млн. т железорудного сырья.

После некоторого снижения цен на железорудное сырьё на свободном рынке во второй половине августа - сентябре 2009 г. начался новый рост цен в октябре 2009 г. Более резко поднялись цены на железорудную мелочь, поставляемую из Индии. Изменились и прогнозы по ценам на железорудное сырьё в сторону повышения. Прогнозируется некоторое снижение цен в конце 2009 г., а затем в 1 кв. 2010 г. подъём до уровня цен начала августа 2009 г.

China Iron and Steel Association (CISA) выработала для ведения переговоров по ценам на железорудное сырьё новую стратегию, основанную на нескольких требованиях:
— контракты должны заключаться не на японский финансовый год (с апреля по март), а на календарный — с января по декабрь;
— для Китая — как крупнейшего в мире покупателя — поставщики должны поставлять руду с дисконтом;
— все китайские покупатели обязаны импортировать руду по единой цене, оговоренной в ежегодных контрактах.

Правительство Индии стремится извлечь пользу из ситуации на рынке железорудного сырья. Увеличение добычи железной руды в Индии и повышение объёмов импорта, в основном, в Китай стимулирует повышение налогов, связанных как с производством, так и с экспортом железорудного сырья. Кроме того, на увеличение экспортных пошлин продолжает настаивать министерство металлургии, так как стратегически Индия планирует выйти на второе место в мире по производству стали. Сдерживанием экспорта железорудного сырья правительство Индии стремится обеспечить сырьём рост производства стали в стране.Обзор подготовлен компанией Ариком.

Источник: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - http://www.kubanmetall.ru - метталлоизделия краснодар, металлопрокат в Краснодаре

Поисковые запросы: бытовые помещения краснодар, бытовки строительные в краснодаре, строительство дачных домиков, быстровозводимые дома краснодардачные домики, вагоны-бытовки Краснодар, преимущества строительных городков, строительство крупно-модульных объектов

Постоянная ссылка новости: http://www.kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=75

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: