Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Мобильные модульные жилые комплексы - бытовки, строительные вагончики в Краснодаре

05 мая 2012

Модульные строительные конструкции в качестве альтернативы капитальному строительству уже не одно десятилетие применяются в Канаде, США и странах Европейского Союза. Возможность гибкого реагирования на потребности клиента, быстрота строительства, твердая цена, довольно простая возможность расширения, современный дизайн, отсутствие необходимости внутренней отделки - все эти преимущества позволяют в значительной мере экономить финансовые средства.

Модульные строительные конструкции используются в возведении зданий производственного, бытового и общественного назначения. Это - заводы и объекты пищевой промышленности, холодильные и морозильные камеры, индивидуальные и коллективные жилые дома, гостиницы, общежития, бытовки в краснодаре, магазины, столовые, медико-санитарные учреждения (госпитали, больницы, медпункты), административные комплексы, склады (в т.ч. для хранения ГСМ и ЯТЖ), ангары для всех видов и типов техники, предприятия бытового обслуживания, культурно-зрелищные объекты, спортивные сооружения и пр.

Наиболее перспективным направлением в данном виде строительства являются мобильные модульные комплексы, созданные на базе унифицированных быстросборных (сборно-разборных) базовых модулей «Вахта» и «Вахта-С» (северное исполнение), рассчитанных на эксплуатацию при температуре окружающей среды до - 60°С.

Основой модуля является жесткий металлический каркас рам пола и потолка, несущие элементы которых выполнены из стальной трубы 160х120х4 мм с поперечными связями из труб 60х60х4 мм. Вертикальные стойки съемные (монтируются при помощи болтовых соединений) из холодногнутого сварного профиля прямоугольного сечения 120х40х4, 6 мм. Стандартная высота 2820 мм.

Такой конструктив позволяет осуществлять установку контейнеров в два и три этажа, а также их монтаж в различных конструкторских решениях: двух, трех и более контейнерных модулей как жилого, так и производственного, технического и бытового назначения.

В крыше каждого модуля вмонтирован комплект электропроводки, а через спецразъемы герметичной распределительной коробки (РК) на внешней стороне контейнера они (контейнеры) могут соединяться между собой, образуя систему электрообеспечения любого количества контейнеров. Все эти конструкторские решения облегчают монтаж унифицированных комплексов и позволяют осуществлять его без дополнительного привлечения многих специалистов.

Стены модуля выполнены из негорючих сэндвич-панелей "СЕНДРИК" с утеплителем из прессованной минеральной базальтовой ваты толщиной от 50 до 180 мм (в зависимости от климатических зон).

В северном варианте исполнения стены контейнера выполнены из 2-х рядов негорючих комбинированных сэндвич-панелей с утеплителем из базальтовой ваты толщиной 106,5 и 56,5 мм (163 мм) с 4 мм прокладкой пенофола между ними, что эквивалентно 100 см кирпичной кладки.

Теплоизоляционные свойства

Панели "СЕНДРИК" значительно превосходят традиционные строительные материалы по своим теплоизоляционным свойствам. Стеновая панель толщиной 80 мм заменяет собой по теплоизоляции стену из пористого бетона толщиной 400 мм, либо стену из кирпича толщиной 490 мм. Технологическая линия позволяет изготавливать панели различной толщины, что дает возможность конструкторам использовать панели "СЕНДРИК" при строительстве различных объектов во всех климатических зонах.

Утеплитель

В качестве утеплителя в панелях "СЕНДРИК" используется минеральная полужесткая плита из базальтового волокна, не содержащая стекла, на синтетической основе "Нобасил-Т" (Словения). Утеплитель обладает хорошими водоотталкивающими свойствами. Общее содержание влаги, конденсируемый из воздуха во внутреннем объеме утеплителя, не превышает 0,09% при относительной влажности воздуха 95 %. Это обеспечивает высокие теплозащитные свойства панелей при различных погодно-климатических условиях.

Общая площадь модульной конструкции на базе двух контейнеров "Вахта" или "Вахта-С" - 28,8 м2, в т.ч. площадь жилой комнаты на 6-8 чел. - 22,4 м2, тамбура - 2,82 м2. Высота потолка 2,5 м.

Помимо базовой комплектации модулей (рамы пола и потолка, вертикальные стойки, набор сэндвич-панелей, в т.ч. и с вмонтированными входной утепленной дверью и двумя пластиковыми двустворчатыми окнами из тройного стеклопакета), в комплект поставки входят внутренние сэндвич-панели 50 мм минераловатной плиты, внутренняя межтамбурная дверь, шкаф двустворчатый для верхней одежды, линолеум с утеплительной прокладкой из 4-х мм энергофлекса, система освещения и комплект электропроводки со спецразъемами, розетками и выключателями, два масляных радиатора мощностью 1,5-2 кВт, стол обеденный, умывальник "Мойдодыр" с встроенным электрообогревателем, питьевой бак на 60 л и 3, 4 двухярусные складные металлические кровати.

Общая площадь модульной конструкции на базе трех контейнеров 43,2 м2, в т.ч. площадь жилой комнаты 11 м2, спальни 9 м2, кухни 7,2 м2, совмещенного с/у 4,4 м2, прихожей 4,8 м2, коридора 4,8 м2. Высота потолка 2,5 м.

Помимо базовой комплектации модулей (рамы пола и потолка, вертикальный стойки, набор сендвич-панелей, в т.ч. и с вмонтированными дверью и окнами), в комплект поставки входят внутренние панели, выполненные по технологии сендвич-панелей из гипсокартона с прокладкой из 50 мм минераловатной плиты, комплект внутренних дверей, линолеум, система освещения и комплект электропроводки, а также три масляных радиатора мощностью 1-1,5 кВт.

Базовый модуль "Вахта" в транспортной упаковке имеет габариты: 6000х2400х700 мм, что обеспечивает его транспортировку любым видом транспорта.

Время сборки базового модуля бригадой из 4-х человек (подъемный кран задействуется в течение 20...30 минут) составляет 4...6 часов.

По желанию Заказчика могут быть проведены технические доработки модулей (увеличение площади модуля и его этажности, изменение внутренней планировки, замена системы обогрева, подготовка к подключению инженерных коммуникаций и т.д.). Мебель, технологическое оборудование, системы автономного жизнеобеспечения (дизель-электростанции, станции водоподготовки и обеззараживания воды) возможны любой комплектации, поставляются и монтируются "под ключ" по желанию Заказчика.

На основе базовых модулей "Вахта" и "Вахта-С" возможно быстрое возведение крупно-модульных объектов со свободной внутренней планировкой, таких как вахтовые городки на 500...600 и более человек, столовых, магазинов, пунктов технического обслуживания, заправочных станций и т.д.

Преимущества

  • Возможность монтажа круглый год и минимизация затрат на возведение объекта.
    Модульные мобильные комплексы в Краснодаре, изготовленные в заводских условиях, обеспечивают их монтаж в любое время года. Для их монтажа нет необходимости проводить дорогостоящие фундаментные работы (особенно на вечной мерзлоте) и необходима только выровненная или подсыпанная площадка с брусками-лагами под точки опоры. Модульные конструкции наших зданий отличаются быстрым, удобным и беспрепятственным монтажом при помощи болтовых соединений, при этом монтажная сварка может быть полностью исключена.
  • Рекордно короткие сроки монтажа
  • Минимизация затрат на транспортировку и удобство в ее осуществлении
  • Сборно-разборная конструкция позволяет осуществлять их транспортировку в соответствующей транспортной упаковке любым видом транспорта на любые расстояния. На грузовой бортовой автомобиль типа КАМАЗ (габарит кузова 6000х2400 мм) загружаются два контейнера, на длинномер (габарит кузова 12000х2400 мм) – 4, в полувагон – 6, в вертолет МИ-26 – 4 , в самолет ИЛ-76 – 6-8.
  • Сборно-разборная конструкция контейнеров и сэндвич-панелей позволяет использовать их вновь при повторном монтаже на другом месте расположения, либо при обновлении или расширении здания
  • Технологическая универсальность модульных конструкций и сэндвич-панелей делает их легко применимыми для воплощения любых замыслов конструктора и архитектора
  • Высокая климатическая и температурная устойчивость конструкций и помещений

Источник: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - http://www.kubanmetall.ru - метталлоизделия краснодар, металлопрокат в Краснодаре

Поисковые запросы: бытовые помещения краснодар, бытовки строительные в краснодаре, строительство дачных домиков, быстровозводимые дома краснодар, Модульные строительные конструкции, дачные домики, вагоны-бытовки Краснодар, преимущества строительных городков, строительство крупно-модульных объектов

Постоянная ссылка новости: http://www.kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=70

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: