Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж блок-контейнеров и вагон-бытовок
Отдел продаж металлоконструкций

Применение базальтопластиковой арматуры в трехслойных ограждающих конструкциях

09 ноября 2009

Не так давно строительство дома было достаточно простым делом: в два с половиной кирпича стена, внутри - побольше батарей отопления, и все нормально. На сегодняшний день при постоянном повышении цен на энергоносители и ужесточении норм теплопотерь необходимо строить стену дома около двух метров толщиной, или применять утеплители. В связи с этим в строительстве стали широко применяться трехслойные стены: несущая стена (в полтора кирпича - 380 мм), утеплитель (100-120 мм) и облицовка (в полкирпича - 65-120 мм). Подобная стена по всем основным нормам теплосбережения проходит. Но здесь появляется вопрос, как связать между собой несущую стену и облицовку.

Первоначально этот вопрос решился очень просто с помощью металлических закладных стержней. Но применение металла в подобном случае недопустимо, так как при перепаде температур в стене появляется "точка росы", в которой конденсируется влага. Металл в подобных ситуациях очень быстро ржавеет (до 1 мм в год). Может случится так, что облицовочная верста просто отойдет из-за того, что связи внутри стены "съела" коррозия. Это случится не через год и не через два, но обязательно случится.

Кроме того металл хороший проводник тепла, и в стене получаются "мостики холода".

Так чем же связывать кладку?

На данный вопрос ответ уже существует: необходимо применять базальто-пластиковую арматуру БПА. Она превосходит металл многократно. В связи с тем, что это не металл, она не подвержена коррозии. Поэтому БПА будет работать в стенах столько, сколько будет стоять дом. Теплопроводность БПА в 80 раз меньше, чем у металла (о "мостиках" холода можно забыть).

Применяемая наряду с БПА стеклопластиковая арматура подвергается коррозии в щелочной среде, а БПА более щелочестойка, т.к. на 80% состоит из базальтовых волокон скрепленных с помощью винилэфирной смолы, которая используется для изготовления щелочных аккумуляторов. А базальт – это минерал, составляющий основу земной коры и миллионами лет выдерживающий различные природные катаклизмы.

БПА представляет собой прочные и упругие стержни диаметром 6 и 7,5 мм, снабженные песчаными анкерами для наилучшей адгезии со строительным раствором и бетоном и полиамидными фиксаторами для создания воздушной прослойки.

При испытаниях на вырыв из бетона стержни диаметром 6 мм выдерживали нагрузку в 1200 кг.

В настоящее время базальтопоастиковую арматуру БПА выпускается, используя только отечественное сырье и собственные технологии. Постоянно идет работа по совершенствованию качества продукции, подбору состава и технологии производства.

Рекомендуется использование базальтопластиковой арматуры для различных типов трехслойных ограждающих конструкций: кирпичной кладки с утеплителями из пенополистирола и минеральной ваты, монолитных стен с облицовкой кирпичом, а также при изготовлении трехслойных железобетонных панелей типа "сэндвич". Рекомендации по применению арматуры прилагаются к каждой партии продукции.

Применение БПА в строительстве позволяет уменьшить потери тепла в жилых и промышленных зданиях в соответствии с требованиями СНиП П-3-79 "Строительная теплотехника"; на 20% снизить затраты на теплоизоляционный материал; уменьшить суммарную толщину стены и, таким образом, уменьшить общие затраты на строительство, габариты и вес строительных конструкций.

Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - http://www.kubanmetall.ru - метталлоизделия краснодар, металлопрокат в Краснодаре

Поисковые запросы: бытовые помещения краснодар, бытовки строительные в краснодаре, строительство дачных домиков, быстровозводимые дома краснодар, садовые домики в краснодаре, строительство модульных зданий

Постоянная ссылка новости: http://www.kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=69

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: