Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Особенности мирового рынка титансодержащего сырья – сентябрь-октябрь 2009 г.

03 ноября 2009

Динамика производства титансодержащего сырья ведущих компаний мира в 2002-2008 гг. была различной. Компания Rio Tinto к 2008 г. увеличила производство на предприятиях в Канаде по сравнению с 2002 г. и в ЮАР по сравнению с 2003 г., но при этом максимальное производство титановых шлаков у RBM было в этот период в 2002 г.

Снизилось к 2008 г. производство титановых шлаков и на предприятиях Exxaro Resources Limited в ЮАР. У KZN максимальное производство в этот период было в 2003 г., а у Namakwa Sands – в 2002 г. Наилучшие показатели на австралийских предприятиях компании Iluka были в 2007 г. За 9 месяцев 2009 г. компании Rio Tinto, Iluka и Exxaro снизили производство титансодержащего сырья по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Тем не менее, эти компании нацелены на увеличение своих производственных мощностей за счет пуска новых предприятий и увеличения мощностей уже действующих рудников и заводов. Rio Tinto возлагает надежды на новый рудник на Мадагаскаре и расширение производства титановых шлаков в Канаде, а Iluka – на новые рудники в Австралии на месторождениях в Murray Basin и Jacinth-Ambrosia. Заявила о планах установки новой драги на рутиловом руднике в Сьерра-Леоне компания Titanium Resources Group, которая понесла значительные потери после аварии на драге № 2 в 2008 г. Kenmare Resources, осуществляющая разработку россыпного титаноциркониевого месторождения Мома в Мозамбике, планирует произвести 500 тыс.т ильменитового концентрата к концу 2009 года и в 2010 г. достичь производительности в 800 тыс. тонн ильменитового концентрата в год.

В Украине ЗАО "Крымский титан" пытается продлить аренду Иршанского и Вольногорского ГОКов. ЗАО «Крымский титан», арендовавшее оба комбината до сентября 2009 года, обжаловало в суде действия Минпромполитики и Фонда госимущества Украины и издало приказ по запрету работы инвентаризационной комиссии.

Представители Росимущества в первой половине октября 2009 г. провели переговоры в Индии с местным акционером совместного российско-индийского предприятия Titanium Products Private Ltd. по созданию интегрированного комбината в штате Орисса, строительство которого находится под угрозой срыва из-за конфликта между партнерами. Предполагалось, что с этого комбината в Россию будет поставляться до 45 тысяч тонн титанового шлака в год.

Импорт титансодержащего сырья в Китае в 3 кв. 2009 г. значительно увеличился. Если уровень импорта сохранится и в 4 кв. 2009 г., то в целом в 2009 г. импорт титансодержащего сырья может достигнуть рекордного объёма импорта 2007 г. Увеличение импорта титансодержащего сырья повлияло и на цены. Так, цены на ильменитовые концентраты с содержанием TiO2 около 46% в провинциях Yunnan и Sichuan достигли максимального значения, начиная с февраля 2009 г. - USD 88-91/т на условиях EXW, не включая налоги.

Большинство производителей диоксида титана вынуждены импортировать титансодержащее сырьё, что часто связано со значительными транспортными расходами. Особенно это существенно для ильменитовых концентратов с их относительно низкой ценой по сравнению с рутиловым концентратом, синтетическим рутилом и титановыми шлаками. В период высоких фрахтовых ставок в 2008 г. транспортная составляющая в цене на ильменитовые концентраты на условиях CIF доходила до 35-40%.

По сравнению с 4 кв. 2008 г. на мировом рынке в 2-3 кв. 2009 г. наметилась положительная тенденция с ценами на ильменитовые и рутиловые концентраты, а также титановые шлаки. Согласно оценкам Merchant Research & Consulting Ltd., в целом рынок рутилового и ильменитового концентратов нацелен на позитивное развитие и будет в дальнейшем показывать ежегодное удорожание на 3%.

Обзор подготовлен компанией АРИКОМ.

По материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - http://www.kubanmetall.ru - метталлоизделия краснодар, металлопрокат в Краснодаре

Поисковые запросы: бытовые помещения краснодар, бытовки строительные в краснодаре, строительство дачных домиков, быстровозводимые дома краснодар, Металлоконструкции Краснодар, металлоизделия в Краснодаре, металлопрокат краснодарский край

Постоянная ссылка новости: http://www.kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=66

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: