Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Основные тенденции на мировом рынке железорудного сырья в сентябре-октябре 2009 г.

02 ноября 2009

За 8 месяцев 2009 г. объём мировой торговли неагломерированным железорудным сырьём (железорудная мелочь и железорудные концентраты) увеличился на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Аналитики Bank of America - Merrill Lynch Global Research прогнозируют дефицит предложения на мировом рынке железорудного сырья до 2012 г., поскольку восстановление сталелитейной промышленности в Европе и Китае будет опережать темпы роста добычи железной руды.

Китаю так и не удалось договориться о базовой контрактной цене на текущий 2009-2010 финансовый год. Большинство аналитиков считают, что переговоры о цене на текущий финансовый год уже не имеют смысла, потому что многие сталелитейные предприятия Китая фактически согласились на цену, предложенную их японским и южнокорейским коллегам. В августе 2009 г. цены на свободном рынке Китая для железорудной мелочи (62% Fe) доходили до US$105.9/т, что было на 76% выше базовой контрактной цены (US$62/т) для железорудной мелочи (64% Fe), согласованной австралийскими поставщиками для японских и южнокорейских потребителей.

CISA (Китай) предлагает для ведения переговоров по ценам на железорудное сырьё для 2010-2011 финансового года новую стратегию, основанной на нескольких требованиях:
— контракты должны заключаться не на японский финансовый год (с апреля по март), а на календарный — с января по декабрь;
— для Китая — как крупнейшего в мире покупателя — поставщики должны поставлять руду с дисконтом;
— все китайские покупатели обязаны импортировать руду по единой цене, оговоренной в ежегодных контрактах.

Многие сторонники долговременных контрактов считают, что железорудное сырьё не очень пригодно для индексной системы цен, так как основной вид железорудного сырья, так называемая «железная руда прямой поставки» (direct shipping ore или DSO), не является, по сути, продуктом производства в отличие от железорудных концентратов и окатышей. Свободная торговля с индексной системой цен может принизить и нивелировать достоинства высококачественных австралийских железных руд типа железорудной мелочи Yandi или кусковой руды.

По мнению ряда экспертов, традиционная система определения годовых цен на железорудное сырье сохранится, хотя и в измененном виде, и продолжит играть роль важнейшего индикатора на мировом рынке железорудного сырья. Скорее всего, к ней просто присоединятся не все участники рынка, кроме того, большая часть поставок будет осуществляться по ценам свободного рынка либо по месячным или квартальным контрактам при определении стоимости сырья на базе спотовых индикаторов.

BHP Billiton разработала систему индексов, которая основана на средних ценах на железорудное сырьё на свободном рынке за квартал и на данных forward swaps (сделка типа своп, кторая вступает в действие через некоторое время после заключения). Rio Tinto также готова к отказу от традиционной системы ежегодных базовых контрактных цен.

Из крупных поставщиков железорудного сырья только компания Vale предпочитает традиционную систему из-за высоких транспортных расходов на доставку железорудного сырья из Бразилии в страны Азии. Но и эта компания готова перейти на другую систему определения цен, если этого пожелает покупатель.

Credit Suisse и Deutsche Bank приступили к заключению внебиржевых сделок типа over-the-counter (OTC) на поставку железорудного сырья в мае 2008 г. Банк Morgan Stanley также ведёт торговлю железорудным сырьём на основе сделок типа swap (обмен обязательствами) на основе цен, формируемых The Steel Index Iron Ore Reference Price (TSI). В настоящее время операции с такими контрактами осуществляют Singapore Exchange и LCH.Clearnet. Сделки на поставку железорудного сырья заключают торговые агентства (брокеры) Freight Investor Services, ICAP, London Dry Bulk, GFI Group и Clarkson Securities Limited.

Пока эксперты прогнозируют в 2010-2011 финансовом году увеличение контрактных базовых цен на 9–15% для железной руды прямой поставки (железорудная мелочь и кусковая руда). Обзор подготовлен компанией АРИКОМ.

По материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - http://www.kubanmetall.ru - метталлоизделия краснодар, металлопрокат в Краснодаре

Поисковые запросы: бытовые помещения краснодар, бытовки строительные в краснодаре, строительство дачных домиков, быстровозводимые дома краснодар, Металлоконструкции Краснодар, металлоизделия в Краснодаре, металлопрокат краснодарский край

Постоянная ссылка новости: http://www.kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=65

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: