Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж блок-контейнеров и вагон-бытовок
Отдел продаж металлоконструкций

Избыток алюминия в мире снизится более чем вдвое

28 октября 2009

На мировом рынке по итогам нынешнего года ожидается избыток первичного алюминия в объеме 1,593 млн т, а в 2010 г. он снизиться до 677 тыс. т, считают специалисты компании JP Morgan Chase. Причиной уменьшения профицита является закрытие производственных мощностей.

По словам Майкла Джансена (Michael Jansen), исполнительного директора JP Morgan Chase, ликвидированные мощности распределятся поровну между Китаем и западными странами.

Складские запасы в 2010 г., как ожидается, составят 10,1 недель потребления, против 9,7 недель в 2009 г. и 6,8 недель в 2008 г. «В настоящее время биржевые складские запасы составили 4,5 млн т или 45 дней потребления. Возможно еще 2-3 млн т находятся на складах у производителей и потребителей», - отметил Майкл Джансен.

Он также сказал, что коэффициент использования производственных мощностей в нынешнем году составит около 79% против прежних 90%, сформировавшихся в течение долгого периода времени. Поэтому расширение спроса на алюминий может быть легко обеспечено с помощью существующих мощностей. В целом же мировые мощности по выпуску «крылатого металла» оцениваются 47-48 млн т и их вполне хватит для удовлетворения потребления до 2011-2012 гг. То есть, в 2009 г. производство будет меньше 38 млн т и вряд ли стоит его увеличивать.

Однако, в 2009 и 2010 г. алюминиевые мощности все равно будут расти, вследствие запуска новых заводов на Ближнем Востоке. Несмотря на избыток мощностей, немало производителей работают вполне рентабельно и даже получают прибыль при текущей мировой цене на алюминий.

«При цене в $1,600 тыс. за 1 т никто из бизнеса не выходит. Цена не заставит продуцентов добровольно снижать выпуск, но, тем не менее, все еще возможны принудительные сокращения производства», - сказал Майкл Джансен.

По материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - http://www.kubanmetall.ru - метталлоизделия краснодар, металлопрокат в Краснодаре

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: