Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

В 2010 г. Китай может импортировать 637 млн т железорудного сырья

14 октября 2009

Добыча железной руды в Китае в январе-августе 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. увеличилась всего на 0,6% и составила около 533 млн т. При этом в июле-августе 2009 г. добыча железной руды в Китае увеличилась по сравнению с июлем-августом 2008 г – на 15,3% в июле 2009 г. и на 19,4% в августе 2009 г. Более половины добычи железной руды в Китае производится на рудниках в провинции Hebei /северо-восток центральной части Китая/ и провинции Liaoning (на северо-востоке Китая).

В Китае расширяется потребление агломерированного железорудного сырья в виде окатышей. Так, компания Baosteel планирует в ближайшее время запустить завод по выпуску окатышей мощностью 5 млн т в год в городе Zhanjiang.

Импорт железорудного сырья в Китая в январе-августе 2009 г. достиг 306,97 млн т или на 32% больше, чем за аналогичный период 2008 г. В августе 2009 г. средняя цена импортного железорудного сырья была максимальной за январь-август 2009 г. – 81,3 долл/т. Доля импортного железорудного сырья в 1-м полугодие 2009 г. увеличилась до 70% в общем объеме потребления этого сырья в Китае. В январе-июле 2009 г. около 84% импорта неагломерированного железорудного сырья (железорудные мелочь и концентрат) в Китае пришлось на поставки из Австралии, Индии и Бразилии. Запасы импортного железорудного сырья в портах Китая в конце сентября сохранялись на высоком уровне (более 72 млн т).

По мнению аналитиков банка Macquarie Group Ltd, Китай может испытать дефицит поставок железорудного сырья, в результате того, что не урегулированы вопросы цен по долговременным контрактам, а спрос на этот вид сырья в других регионах мира начинает расти, и производители перенаправляют свои потоки в Японию, Южную Корею, Тайвань и Европу.

В январе-августе 2009 г. 96% импорта железорудного сырья в Японии было произведено из четырех стран – Австралии (59%), Бразилии (27%), Индии (6%) и ЮАР (4%).

По прогнозу Australian Bureau of Agricultural and Resource Economics, в 2010 г. Китай может импортировать 637 млн т железорудного сырья.

Сообщается, что China Iron & Steel Association /CISA/ готова начать ежегодные переговоры по базовым контрактным ценам на железорудное сырье в октябре 2009 г. и предложить более адаптированную систему ценообразования, а также изменить дату заключения контрактов с 1 апреля на 1 января.

Экспорт железорудного сырья в Индии с апреля по август 2009 г. вырос 37,08 млн т или на 1,7% по сравнению с апрелем-августом 2008 г. на фоне увеличения спроса со стороны китайских производителей стали.

Во Вьетнаме начались работы по созданию рудника Thach Khe, расположенном на месторождение с запасами в 544 млн т. На первом этапе добыча руды, как ожидается, будет составлять от 5 до 10 млн т ежегодно. Обзор по рынку железорудного сырья подготовлен компанией "Петропавловск".

По материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - http://www.kubanmetall.ru - метталлоизделия краснодар, металлопрокат в Краснодаре

Поисковые запросы: бытовки и домики для строителей, металлоизделия краснодар, металлопрокат в краснодаре, крупные металлургические компании в краснодаре

Постоянная ссылка новости: http://kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=50

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: