Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

В Москве прошёл металлургический SAP-форум

12 октября 2009

В Le Meridian Country Club (Нахабино) состоялся форум SAP, посвящённый применению информационных и управленческих технологий для металлургической и горнодобывающей промышленности.

Эндрю Зорик, Директор направления "Металлургия и горнодобывающая промышленность", SAP Германия AG, рассказал в своём докладе об основных тенденциях в металлургической и горнодобывающей отраслях: «Экономический кризис привел к резкому сокращению спроса и установил ряд жестких ограничений для производства стали. Спрос в ключевых сегментах упал, производители и трейдеры стали более остарожны в вопросах размещения заказов, объём запасов в логистических цепочках растёт. Падение цен поставило под угрозу рентабельность производства. Соотношение EBITDA к тонне продукции сократилась. К примеру в ArcelorMittal этот показатель в первом квартале 2008 года составлял 142, а в этом 45.

Причины кризиса в металлургии - многосоставные, и одна из них - недостаточная прозрачность в логистической цепочке. Горизонт прогнозируемого спроса сократился до нескольких недель. Как следствие, увеличение рисков в цепи поставок и сложное прогнозирование спроса, объёмов закупок и других ключевых составляющих. Появилась необходимость быть достаточно гибкими, чтобы оперативнее реагировать на изменения рынка и потребности заказчика; точно понимать прибыльность клиентов и рентабельность всех процессов на своём производстве.

Выжить в условиях кризиса помогут оптимальные краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные стратегии. Приоритеты бизнеса смещаются на повышение эффективности и сокращении затрат, максимальную оптимизацию логистических цепочек, управление рисками и фокусировке на клиентах и прибыли.

Потребность в процессной интеграции и гибкости бизнеса в отношениях с потребителями ставят перед руководителями задачу внедрения систем управления эффективностью затрат, контроля эффективности в области логистики, управление рисками на рынке сырья, CRM, управление рентабельности и прочие «антикризисные» решения.

Планирование логистической цепочки с ориентации на получении прибыли;

многоуровневая оптимизация прибыльности на основе маржинального дохода; решение по контролю эффективности логистической цепочки, созданное на основе Buisnnes Object; решение по управлению рисками на рынке сырья; решение по управлению рентабельности и затратами; решение по управлению эффективностью затрат – вот состав нашего «антикризисного» пакета, который мы можем сейчас предложить нашим клиентам из горнодобывающих и металлургических предприятий.

Возможно сейчас, когда кризис идёт на спад, эти решения уже не кажутся такими актуальными. Но не следует забывать, что экономическая ситуация кардинально не изменилась и следующий кризис обязательно будет, это вопрос времени. И те компании, которые будут готовы его встретить, смогут его использовать для укрепления своей доли на рынке».

Панина Наталья, Руководитель центра отраслевой экспертизы в области металлургии и горнодобывающей промышленности SAP CIS, сделала доклад на тему «Достижения SAP в металлургии и горнодобывающей промышленности за прошедший год в России и СНГ»:

«Кризис имеет и положительные стороны. К примеру, взгляд наших клиентов сместился на оптимизации эффективности, производства, новые процессы, системы управления рисками и др. Собственно, цену этим рискам в этом кризисе мы все ощутили и теперь, когда каждая копейка на счету, ценность информации, которая поможет принять правильное решение, многократно возросл

Приятно, что большая часть наших клиентов в России уже прошла тот этап, когда скорость реагирования была очень низкой. Те, кто выступит в рамках данного форума, фактически прошли первый этап внедрения систем и почти перешли на следующий уровень - уровень систем, находящихся над MES, ERP, CRM и пр. Многие из них готовы уже расширить границы своего бизнеса и наладить взаимодействия с заказчиками и поставщиками, что позволяет так же сократить затраты на производство. И тот путь, который мы сейчас проходим вместе с нашими клиентами, состоит из моделирования бизнеса, моделирования процессов, возможность быть более гибким и готовым к процессам третьего и четвёртого уровня.

9 из 10 крупнейших металлургических компаний в России – наши клиенты. И тенденции проектов, разворачивающихся сегодня в России следующие: типовой проект включает в себя не только ERP, но и управление производством, гибкую отчётность, консолидацию данных, системы взаимоотношений с поставщиками (SRM), оперативное планирование производства и т.д.

И причины для этого расширения функционала очевидны – необходимо повышать контроль над предприятием, находить и расширять «узкие горлышки» всей цепочки бизнеса, повышать качество продукции, оперативнее адаптироваться к изменяющимся условиям рынка и т.д. Наша же задача – предоставить им эти возможности с помощью наших решений».

В рамках форума выступили представители металлургических и горнодобывающих предприятий России и Украины.

С докладами так же выступили: Чаркин Е., директор по ИТ «Северсталь»;  Волосецкий В., директор по информационным технологиям ГРД, ООО «Метинвест Холдинг»; Разумовская Н.В., руководитель проекта «SAP E-Learning», ОМК; Савин С., заместитель технического директора «УГМК-Холдинг», директор по ИТ «УралЭлектроМедь»; Папшев А., начальник департамента информационных систем, ООО "Евразхолдинг"; Трипутень О., начальник управления начальник управления компетенции mySAP «Северный ГОК»; Мащенко Т., начальник отдела ИТ Донецкого электрометаллургического завода и др.

В рамках форума так же прошёл круглый стол на тему «Как укрепить взаимоотношения с клиентами в условиях падения спроса», в котором приняли участие Игорь Гапонов, ИТ-директор ЕвразХолдинг, Волосецкий Владимир, CIO Метинвестхолдинг, Лисовенко Владимир, директор УИТ Челябинского металлургического комбината и др. Участники круглого стола сошлись во мнении, что CRM практика в условиях кризиса больше необходима сервисным металлоцентрам и металлоторговым компаниям, с большим количеством клиентской базы, для крупных же комбинатов акцент на этих системах, даже несмотря на кризис, стоит не так остро.

В конференции приняли участие более 50 человек, по окончании официальной части участники продолжили неформальное общение во время ужина.

Для тех, кто не смог принять участие в данном форуме, напоминаем, что 12 ноября в Президент-Отеле, в Москве, состоится 4-я специализированная конференция «Информационные технологии в металлургии: сокращение затрат и антикризисные проекты». В рамках конференции будут рассмотрены ИТ-проекты Магнитогорского МК, Новолипецкого МК, ОМК, Северстали, КЗСП и др.

Участие для сотрудников металлургических и металлоторговых компаний – бесплатное.

По материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - http://www.kubanmetall.ru - метталлоизделия краснодар, металлопрокат в Краснодаре

Поисковые запросы: быстровозводимые дома, бытовки в краснодарском крае, металлургические компании Краснодара, металлоизделия, металлопрокат в краснодаре, краснодарский завод металлоизделия

Постоянная ссылка новости: http://kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=48

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: