Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Минпромторг предлагает ввести пошлину на китайские подшипниковые трубы в размере 29,4%

09 октября 2009

На основании результатов антидемпингового расследования в отношении импорта подшипниковых труб из КНР Минпромторг РФ предлагает установить на указанную продукцию антидемпинговую пошлину на 5 лет в размере 29,4% от таможенной стоимости для всех китайских производителей и экспортеров. Возрастающие объемы импорта подшипниковых труб из КНР в период с 2005 по 2007 гг., а также в I полугодии 2008 г. и уровень средневзвешенных цен на подшипниковые трубы китайского производства оказывали негативное влияние на российскую отрасль. «Анализ производственно-финансового состояния российских производителей подшипниковых труб свидетельствует об ухудшении их положения, что подтверждается отрицательной динамикой основных показателей хозяйственной деятельности. В 2005-2007 гг., а также в I полугодии 2008 г. наблюдалось сокращение объемов производства, падение объемов реализации, снижение степени загрузки производственных мощностей, а также снижение прибыли российских производителей подшипниковых труб», - говорится в результатах антидемпингового расследования.
Расследование началось в декабре 2008 г. по заявлению А.Д. Дейнеко, уполномоченного представителя российских производителей подшипниковых труб: Волжского, Синарского трубных заводов и «Первоуральского новотрубного завода.

Поставки подшипниковых труб из КНР в Россию начали осуществляться в 2006 г. и на конец 2007 г. увеличились более чем в 4 раза (с 899,3 т до 3601 т). При этом доля подшипниковых труб из КНР в общем объеме импорта увеличилась с 16,6% в 2006 г. до 42,1% в 2007 г. По состоянию на конец I полугодия 2008 г. тенденция роста импорта подшипниковых труб из КНР сохранялась (402,2% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г.). Параллельно росла и доля труб, происходящих из КНР, в общем объеме импорта (53% в I полугодии 2008 г., что на 33,3% превышает аналогичный показатель 2007 г.).

Средневзвешенные цены на подшипниковые трубы китайского происхождения в течении анализируемого периода были существенно ниже цен на подшипниковые трубы из третьих стран. Так, в 2006 г. цена импорта из третьих стран была на уровне $1256,2 за тонну, а цена на подшипниковые трубы из КНР - $839,9 за тонну; в 2007 г. цена импорта из третьих стран составила $1588,8 за тонну, а цена на подшипниковые трубы из КНР – $1142,6 за тонну.

Аналогичная ситуация складывалась и в I полугодии 2008 г. – темпы роста цен на подшипниковые трубы из КНР значительно уступали темпам роста цен на аналогичный товар, ввозимый из третьих стран.

По материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - http://www.kubanmetall.ru - метталлоизделия краснодар, металлопрокат в Краснодаре

Поисковые запросы:быстровозводимые дома, металлопрокат Краснодар, металлоконструкции Краснодар, подшипниковые трубы в краснодаре, бытовки в краснодаре, бытовки в краснодарском крае

Постоянная ссылка новости: http://kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=47

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: