Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Генеральный директор ЗАО «Северсталь Стальные Решения» о металлостроительстве

24 декабря 2012 О ближайших и долгосрочных перспективах развития ЗАО «Северсталь Стальные Решения» рассказывает его генеральный директор Владислав Васильев.

- Владислав Викторович, расскажите о сравнительно молодом подразделении — ЗАО «Северсталь Стальные Решения». С какой целью оно создавалось?
- ЗАО «Северсталь Стальные Решения» — это логичное продолжение стратегии компании ОАО «Северсталь» по увеличению производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, проект SteelSolutions позволяет решать и ряд других не менее важных для компании задач — стать ближе к конечному потребителю стали и повысить устойчивость компании за счет разноцикличности строительной и металлургической индустрий.

- Почему Северсталь начала развивать строительство из металлоконструкций?
- Металлостроительство — это, по сути, конечный продукт металлургии. В последние десять лет наблюдается серьезный рост потребления стали в строительной отрасли России — сейчас он составляет около 41 млн т в год. Разумеется, текущая экономическая ситуация не позволяет говорить о том, что такие темпы роста сохранятся. Но то, что строительная отрасль еще очень долго будет оставаться одним из основных драйверов роста потребления металла в стране, неоспоримо.
Также мы хотим принять прямое активное участие в дальнейшей проработке технического регулирования в строительстве, чтобы сбалансировать перекос в типах строительства и увеличить объемы строительства с использованием металла.

- Расскажите о стратегии компании и о дальнейших планах.
- Наша стратегия долгосрочна и предусматривает, во-первых, увеличение инновационных решений на основе высокопрочных марок стали Череповецкого металлургического комбината, во-вторых, применение энергосберегающих технологий, которые позволят инвестору значительно сэкономить при эксплуатации объекта. В-третьих, одно из стратегических направлений нашей деятельности — поставки комплексных решений для всех сегментов рынка, включая жилищное строительство.
Кроме того, немаловажным аспектом для нас является безопасность. При этом нам важно не только обеспечить безопасность при производстве конструкций и организации строительных работ на площадке, но и быть уверенными в надежности принятых проектных решений, от которых напрямую зависит безопасность эксплуатации самого объекта.

- Исходя из вашей стратегии, на какую долю рынка рассчитываете?
- В этом отношении мы исходим из понимания двух ключевых моментов. Во-первых, доля крупнейшего игрока на рынке составляет не более 5%. Во-вторых, для успешного развития в области строительства металлоконструкций необходимы значительные усилия в части развития собственного инжиниринга. Учитывая эти факторы, мы планируем поступательный рост наших мощностей, который позволит занять в ближайшие пять лет не менее 10% рынка. Главное — у нас достаточно четкое понимание перспектив развития этого проекта в целом.

- Планирует ли Северсталь Стальные Решения расширять свои производства?
- Конечно. Однако о конкретных параметрах этого расширения говорить пока рано — все будет зависеть от экономической ситуации. Конкретные планы имеются лишь в части развития производственных мощностей на Орловском заводе металлоконструкций — это более 25 тыс. т только в металлокаркасе.
В следующем году планируем инвестировать в данное направление свыше 450 млн руб.

ООО "Краснодарский завод металлоизделий" www.kubanmetall.ru - металлоизделия и вагоны бытовки краснодар

продажа бытовок в краснодаре, жилые вагончики в краснодаре

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: