Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Региональные рынки металлопродукции демонстрируют замедление продаж

17 октября 2012 Региональные рынки металлопродукции, за редким исключением, в настоящее время демонстрируют замедление продаж, сообщает компания А ГРУПП. Появляются проблемы с финансированием - в отдельных случаях затягивается оплата по выполненным тендерам.

На рынке Северо-Западного региона в сентябре позитивно складывалась ситуация на рынке труб круглого сечения. По словам руководителя ООО «А ГРУПП Северо – Запад», данная продукция «уходила с колес», вопрос объемов продаж был связан лишь со своевременной доставкой трубы в филиал. В отличие от этого, негативная ситуация была на рынке профильных труб, сорта и плоского проката – падали цены спотового рынка, покупатели не показывали высокой активности.

Прогнозируется, что в текущем месяце тенденции сохранятся.

В Екатеринбурге сентябрь стал месяцем обеспечения нужд теплоэнергетиков, которые заканчивают подготовку к отопительному сезону. Поэтому в этом сегменте ситуация оказалась достаточно позитивной. Часть этих заказов перешла на октябрь.

Какого-либо дефицита на уральском рынке по трубам не ощущается, ажиотаж по сварным трубам среднего диаметра спал, игроки стараются оптимизировать товарные остатки, держа на складе продукцию либо под определенные заказы, либо в минимальном количестве для ассортимента.

В Тюменской области в сентябре сложился заметный дефицит арматуры. Однако в октябре он исчез, в связи с сокращением потребностей клиентов. В итоге игроки рынка начали постепенное снижение цен на сорт и плоский прокат. Сохраняется высокий спрос на бесшовные трубы из стали марки 09Г2С.

Тюменский филиал А ГРУПП принимает активное участие в тендерах и побеждает в них, что позволит компании хорошо «пройти» низкий сезон – когда активность регионального рынка снизилась, но еще не начался зимний завоз на северные территории.

На рынке СФО в сентябре также зафиксирована активность потребителей, особенно в сегментах круглых труб малых диаметров и ВГП сортамента. Успехом увенчался эксперимент по поставкам в данный регион труб, оцинкованных на Речицком метизном заводе (Республика Беларусь). Судя по первым дням месяца, в октябре активность будет уже ниже, ощущается небольшой спад в объеме заказов.

В отличие от других регионов, в ПФО ситуация сложилась в сентябре менее позитивно. Появилось ощущение, что сезон здесь уже подошел к своему завершению, поэтому на октябрь прогнозируется дальнейшее «затухание» деловой активности.

Представители южных регионов настроены более оптимистично. На рынке Ростовской области снижение потребительского спроса идет постепенно, вслед за чем заводы плавно опускают цен. Наблюдается дефицит бесшовных труб.

По словам директора краснодарского филиала, в Краснодарском регионе сохраняется позитивная ситуация: в связи с практически летней погодой продолжается строительный сезон, цены остаются на прежнем уровне, проявляется нехватка сортового проката и сварных труб среднего сортамента.

В сентябре для сотрудников филиалов в Краснодаре и Ростове-на-Дону прошел обучающий семинар по технике эффективных продаж, привлечения и удержания клиентов и т.п. Отметив полезность данного мероприятия, этот опыт в дальнейшем планируется распространить и на другие регионы, в первую очередь, - Екатеринбург, Новосибирск и Тюмень.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
ООО "Краснодарский завод металлоизделий" www.kubanmetall.ru - металлоизделия и вагоны бытовки краснодар

продажа металлоизделий Краснодар
Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: