Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Модульный тип строительства - плюсы и минусы

26 сентября 2012

Модульный тип строительства, использующий структурные теплоизоляционные панели, разработан в США и в настоящее время активно внедряется в практику жилищного строительства во многих странах.

Эта уникальная технология по совокупности современных требований, предъявляемых к жилью, считается лучшей в мире. Такие дома не требуют массивных фундаментов. Все их структурные элементы изготавливаются фабрично, легко транспортируются в комплекте и быстро возводятся на строительной площадке. Дома полностью соответствуют требованиям российского ГОСТа, красивы и разнообразны с точки зрения архитектуры, экологически чисты, а главное самые дешевые из всех возможных вариантов строительства, при серийном изготовлении.

Эксплуатационные расходы и особенно расходы на отопление этих домов в несколько раз ниже по сравнению с кирпичными, что весьма существенно в условиях постоянного роста цен на энергоносители. Жилые массивы не требуют прокладки дорогостоящих тепловых сетей, т.к. применяются автономные системы, использующие электричество, газ и другие виды топлива. Это позволяет полностью ликвидировать потери тепла при его транспортировке. Системы канализации и водоснабжения также могут носить автономный характер.

Дома из структурных теплоизоляционных панелей служат сто лет. Они выдерживают перепады температур от минус 60 до плюс 40 градусов, максимальные снеговые нагрузки, ураганные ветра и землетрясения силой до восьми баллов. В них можно жить комфортабельно даже в самых экстремальных природных условиях.

В России технология структурных теплоизоляционных панелей может широко использоваться для массового строительства доступного жилья в городах и сельской местности. Кроме того, эта технология может с успехом применяться для оперативного возведения удобных и дешевых домов для переселенцев, в местах последствия катастроф, при строительстве вахтовых поселков, военных казарм и т.п. Используя универсальные конструкции, можно строить быстро окупаемые коммерческие объекты (гостиницы, магазины, рестораны, офисы и т.п.), которые будут иметь высокие функциональные и эстетические характеристики.

Суть технологии в том, что на очень компактном и недорогом оборудовании производятся модульные панели для сборки дома. Панели отличают высокие энергосберегающие характеристики (в десять раз большие, чем у зданий из кирпича и бетона), легкость изготовления, дешевизна, удивительная прочность и чрезвычайно высокая скорость монтажа. Из таких панелей несколько рабочих могут построить на готовом фундаменте коробку дома за два-три дня без применения дорогостоящих технических средств.

Дома и другие здания с использованием этой технологии в большом количестве строятся в США, Канаде (в том числе за Полярным кругом) в Европе и на других континентах, с успехом заменяя наиболее распространенную деревянно-каркасную технологию.

Исходными материалами для изготовления панелей служат ориентированная стружечная плита, пенополистирол в качестве утеплителя и специальный связующий состав, придающий панели исключительную прочность. Кроме того, для крепления по торцам модульных элементов используются доски различной толщины. Производство экологически абсолютно чистое, практически безотходное и занимает мало места.

При данной технологии, во внутренней и внешней отделке домов и их инженерном обеспечении, можно использовать практически любые строительные материалы и оборудование, имеющиеся на российском рынке.

Наиболее крупный и авторитетный в мире производитель оборудования для изготовления структурных теплоизоляционных панелей - группа Мидвест (США). На предприятиях группы изготавливаются линии различной конфигурации, в зависимости от желания заказчика и его финансовых возможностей. Все они отличаются техническим совершенством и удобством управления. Качество и надежность оборудования чрезвычайно высокие. Мидвест дает годовую гарантию на работу линий и имеет программу быстрой доставки запчастей в течение всего периода их эксплуатации у заказчика.

Стоимость производственных линий колеблется от 150 тысяч долларов до 350 тысяч долларов в зависимости от технических особенностей и конфигурации. В эту сумму входит стоимость самих линий, их транспортировка российскому заказчику, установка, запуск и обучение местного персонала.

Линии Мидвест самые производительные в мире. В зависимости от технических характеристик и степени автоматизации, оборудование позволяет выпускать от одного до нескольких комплектов домов за рабочую смену. Работу линий обслуживает всего два человека. Производственный процесс очень прост и не требует высокой квалификации работников.

Заказ на изготовление оборудования выполняется за 10-15 недель. После прибытия к месту назначения, линия устанавливается и запускается американскими специалистами в течение нескольких дней.

Источник: http://www.microgorod.ru
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - вагон бытовка, металлоизделия на заказ - www.kubanmetall.ru

промышленные металлоконструкции, вагоны бытовки Краснодар
Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: