Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Оборудование сталеплавильного комплекса Русполимета позволяет выпускать до 3 тысяч марок стали

22 августа 2012 С пуском нового сталеплавильного комплекса фирмы «DANIELE» (Италия) в конце ноября прошлого года, размещенного на площадях участка выплавки слитков ЭМП, в технологическом плане ОАО «Русполимет» стало предприятием с полным производственным циклом – от выплавки специальных сталей и сплавов до изготовления кольцевых заготовок и поковок. Более полугода прошло уже с того волнительного и торжественного момента. О том, как идет освоение марок сталей на оборудовании комплекса – 6-тонной дуговой сталеплавильной печи ДСП-6, какие марки стали в «Русполимете» уже научились выплавлять и какие марки готовятся осваивать, мы поинтересовались в отделе главного металлурга. Ответы на эти вопросы дает главный специалист ОГМет В.В.МАРЧУК:

- Оборудование сталеплавильного комплекса, запущенного в ОАО «Русполимет» в конце ноября прошлого года, позволяет выплавлять очень большой сортамент марок стали - до 3000. Иными словами, мы можем выплавить любую конструкционную марку стали, соответствующую существующим государственным стандартам, какая потребуется нашим заказчикам, - ограничений по химическому составу и технологии выплавки нет.

С мая-месяца на печи ДСП-6 начато освоение выплавки нержавеющих марок стали по совершенно новой технологии. Основным условием получения качественной нержавеющей стали является получение в готовом металле минимального содержания углерода. Новое современное оборудование позволяет достигать очень низких содержаний углерода в стали, чего на старой печи ДСП-3А достигнуть было невозможно. Эта технология позволила использовать более дешевые углеродистые феррохрома, что значительно снижает затраты на ее производство.

Новая технология обезуглероживания в вакууме, при высоком содержании хрома в металле - так называемый процесс ВКР (вакуумно-кислородное рафинирование) - позволяет выплавлять стали с минимальным содержанием углерода. Это сложный процесс, освоение его происходило в течение двух месяцев. Специалисты отдела главного металлурга изучили и применили эту технологию в условиях ЭМП и научили сталеваров работать на новом оборудовании. Разработанные специалистами ОГМет технологические карты позволяют выплавлять не-ржавеющие стали 08Х18Н10Т, 08Х13, 20Х13,07Х16Н6. В августе 2012 года предусмотрена выплавка очень сложных марок 03Х16Н14М3 и других. Думаю, что в текущем месяце выплавку этих марок мы освоим.

Еще одно направление нашей работы, причем сложное - это выплавка жаропрочных сплавов на железоникелевой и никелевой основе. В июле-месяце мы впервые выплавили сложнейшие жаропрочные сплавы, которые применяются в авиастроении, - это: ЭИ-437, ЭП708 и ЭИ 868. Это очень сложные и ответственные сплавы, по нашей технологии их, наверное, никто нигде не выплавляет. В этом, конечно, и уникальность ОАО «Русполимет», но вместе с тем это еще и большая ответственность за качество выпускаемой продукции. Освоение выплавки жаропрочных сплавов продолжается, до конца года специалисты ОГМет эту технологию изучат и смогут разработать технологические карты, по которым сталевары начнут работать.

Сортамент производственного плана выплавки на ДСП-6 на август составляет 25 различных марок стали. Преимущественно это конструкционные, углеродистые и нержавеющие марки стали. Выплавка таких марок позволит закрыть значительные потребности кольцепрокатного производства и нового ковочного модуля в металле собственной выплавки. Производство готового проката и поковок собственной выплавки повысит конкурентность нашего предприятия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - вагон бытовка, металлоизделия на заказ - www.kubanmetall.ru

промышленные металлоконструкции, вагоны бытовки Краснодар
Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: