Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Металлургия остается базовой отраслью для Челябинской области

12 июля 2012В правительстве Челябинской области утверждают, что кризиса в сфере черной металлургии в настоящее время не наблюдается. Перед празднованием дня металлургов губернатор Челябинской области Михаил Юревич выступил перед журналистами с докладом о ситуации в металлургическом комплексе региона.

Как заявил Михаил Юревич, металлургия по-прежнему останется базовой отраслью в экономике региона. «Только благодаря металлургам область пережила экономические потрясения десятилетней давности, – сообщил Юревич. – Сейчас ситуация немного изменилась. Я не говорю, что в черной металлургии возник кризис, но супердоходов и суперцен нет. Однако именно на предприятиях цикла черной металлургии занято больше всего людей».

Губернатор вспомнил историю нашего региона. «Люди здесь практически не жили. Когда российские купцы покупали земли и строили на них «железоделательные заводы» на берегах рек, сформировался Урал, горнозаводская зона, и многие наши города – Сим, Миньяр, Аша, Сатка, Златоуст, Бакал, Нязепетровск, Верхний Уфалей, Кыштым, Карабаш и так далее. «Магнитогорский металлургический комбинат» в свою очередь стал флагманом советской металлургии», – отметил Юревич.

Оценивая значимость ММК для Челябинской области, Михаил Юревич подчеркнул, что комбинат является градообразующим предприятием города Магнитогорска, в котором живет 410 тысяч жителей.

«Огромное количество предприятий обеспечивает и обслуживает комбинат, ремонтирует оборудование, поставляет комплектующие, расходные материалы, соду, известь, песок, металлические запчасти и так далее, – пояснил Юревич. – Когда сам завод работает, он дает огромный мультикомплексный эффект для экономики всего региона. Если вдруг что-то случится с ММК, в Магнитке будет ужаснейший кризис. 410 тысяч человек, завязанных на комбинате, потеряют работу, следовательно, у магазинов не будет выручки. Торговый бизнес рухнет сразу же».

По словам Юревича, необходимо более внимательно следить за экологической ситуацией в промышленных городах. «Отклонения и безобразия с экологическим законодательством имеют место быть, мы обращаем на это внимание, но также понимаем, что нашим заводам необходимо переоснаститься. У каждого завода есть свой план по строительству очистных сооружений и сокращений выбросов, который утвержден в Министерстве природных ресурсов, мы можем только контролировать выполнение этого плана. ММК все планы выполняет, к ним претензий нет. Там все более менее нормально», – добавил Юревич

В конце прошлой недели спотовые цены на железную руду продолжали движение вниз, что было связано с тем, что большая часть китайских компаний покинули рынок и начали устанавливать лимит на свои запасы из-за слабого спроса на сталь. При этом покупателей также было очень мало, что дополнительно отразилось на цене.

При этом, по сообщению Steel Index, средние цены на железную руду с содержанием Fe 62% снизились на 0,2% в четверг и составили $135.10 за тонну. Большинство участников рынка отмечают, что прогнозы по рынку железной руды остаются негативными, т.к. рынок стали Китая довольно слаб, что связано в первую очередь с неопределенностью мировой ситуации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Источник: Краснодарский Завод Металлоизделий www.kubanmetall.ru -
металлоизделия, вагоны бытовки

продажа бытовок в краснодаре, промышленные металлоконструкции
Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: