Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Цены на нержавеющий прокат продолжают снижаться

21 июня 2012Согласно данным ассоциации Спецсталь, в июне участники рынка нержавеющей стали надеялись получить позитивную информацию о стабилизации цен и росте заказов со стороны трейдеров и конечных потребителей.

Однако этого не произошло. Цены на нержавеющий прокат продолжают снижаться, а деловая активность конечных потребителей оставляет желать лучшего.

Опубликованные ISSF данные о снижении объемов выплавки нержавеющей стали в мире в первом квартале 2012 года (-2,8%) также не добавили оптимизма, особенно учитывая тот факт, что мировой лидер – Китай – впервые показал снижение объемов на 1,2%. Напомним, что в последние годы именно Китай являлся локомотивом развития мировой индустрии нержавеющей стали. В 2011 году доля Китая в общем объеме производства достигла 39,2%, а доля в потреблении готовой продукции увеличилась до 32%.

В первом квартале 2012 года, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, экспорт китайского проката из нержавеющей стали снизился на 13,8% и составил 430,9 тыс.тн. При этом импорт сократился на 21,2% до 195,5 тыс.тн. Первый квартал 2012 года был хуже не только для аналогичного периода 2011 года. По сравнению с четверным кварталом 2011 года снижение экспорта составило 0,5%, а импорта – 10,5%. Эксперты отмечают, что негативные условия падения спроса сформировались еще в третьем квартале 2011 года, и в дальнейшем ситуация продолжала усугубляться. Производители нержавеющей стали из Китая и других стран не смогли быстро отреагировать на изменение ситуации, в результате чего на рынке образовался солидный излишек продукции, которая давит как на производителей, так и потребителей продукции.

Цены продолжают падать.

На внутреннем рынке Китая (Foshan) с января по июнь текущего года цены, выраженные в долларах США, на плоский г/к прокат AISI 304 1N (3 мм) снизились на 7,1% и сейчас составляют 2736 USD/тн (вкл. НДС 17%). На х/к прокат AISI 304 2B (2мм) цены упали на 10,8% до 2854 USD/тн, а на х/к прокат AISI 430 2В (2мм) – на 8,8% до 1494 USD/тн.

Аналогичная ситуация наблюдается и на азиатском рынке в целом, однако все усилия производителей по снижению цен пока не дают желаемого результата. По словам одного из крупных трейдеров из Тайваня, «…в настоящее время спрос на прокат из нержавеющей стали в азиатском регионе остается слабым, а конкуренция между поставщиками из Китая, Японии и Южной Кореи становится все более жесткой. Мы вынуждены продавать прокат с надбавкой 5-10 USD/тн, - лишь бы продать».

По мнению экспертов, слабый спрос на нержавеющую сталь сохранится до начала четвертого квартала 2012 года. В дальнейшем эксперты ожидают подъем, но при условии, что ситуация в мировой экономике за этот период хотя бы не ухудшится.

А пока в июле нас ожидают дальнейшее снижение цен на прокат и традиционные заявления производителей о снижении объемов производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Источник: Краснодарский Завод Металлоизделий www.kubanmetall.ru - заборы и ограждения краснодар

Поисковые запросы: заборы краснодар, изготовление заборов недорого краснодар

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: