Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Рынок черного металлопроката и труб по-прежнему движется вниз

22 мая 2012За прошлую короткую неделю Индекс Metalsea упал на 0,3 пункта (-0,1%) и закрепился на уровне 293,7. Похоже, что рынок черного металлопроката и труб по-прежнему движется вниз. Индекс Metalsea Inox за прошлую неделю почти не изменился и остался на уровне 285 пунктов. Нержавейка стабильна.

На прошлой неделе фондовый рынок просто обвалился, Индекс РТС потерял 165 пунктов (-11%). Нефть (Brent) за тот же период потеряла почти $5 (-4,5%) и остановилась на уровне $107 за баррель. Курс рубля потерял почти 3% по отношению к бивалютной корзине. ЕЦБ прекратил финансирование греческих банков. Греки забрали из банков 1,2 млрд евро за 2 дня.

Отток капитала из РФ за январь-апрель составил $42 млрд. ЗВР ЦБ РФ сократились за неделю на 0,8%. МЭР пересмотрит прогнозы на нефть и газ в сторону понижения. Промпроизводство в еврозоне в марте упало на 2,2%. Инфляция в Италии за апрель составила 3,3%. Стоимость плоского проката в Турции и СНГ снижается. Цены на прокат в Китае могут вскоре опуститься на уровень 2010 г.

В произошедшем обвале рынков аналитики винят отставку правительства Греции и повышение вероятности ее выхода из Евросоюза. События в Греции стали всего лишь спусковым крючком в многолетнем движении по ошибочному пути. Сокращение потребления, а не списание долгов только отодвигают срок и увеличивают масштаб коллапса. Накопившиеся проблемы в мировой экономике еще не получили должной оценки и, тем более, эффективных действий по выходу из этой ситуации. Впереди нас ждут цепные дефолты и девальвации всех валют и, чем позже это произойдет, тем масштабнее будет обвал.

Металлурги, затаив дыхание, смотрят на снижение курса рубля. При низком спросе на экспорте, только дорогой доллар поможет им немного вздохнуть. Пока все понижающие курс рубля факторы активны (политическая нестабильность, низкий спрос, отток капитала, снижение нефти), не стоит надеяться, что курс стабилизируется. Понятно, что ЦБ РФ потратит часть ЗВР на его поддержание, но плетью обуха не перешибить и потому ориентиры 33 и даже 35 рублей за американца не предел. После выхода в паритет внутренних и экспортных цен мы увидим рост рублевых цен на комбинатах. День металлурга, так сказать.

Источник: metalinfo
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - вагон бытовка, металлоизделия на заказ -
www.kubanmetall.ru

в поиске: купить строительную бытовку, продажа бытовок строительных в краснодаре, бытовки недорого в сочи

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: