Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Метинвест готовит к запуску пыле-угольные комплексы на ММК имени Ильича

12 апреля 2012На металлургическом комбинате им. Ильича Группы Метинвест (г. Мариуполь) завершаются строительно-монтажные работы и установка энергетической системы, обслуживающей комплекс вдувания пыле-угольного топлива (ПУТ). В начале мая планируется приступить к опробованию механизмов, а в июле – к технологическим испытаниям с вдуванием топлива в доменные печи.

На всех металлургических предприятиях Метинвеста продолжается проработка и внедрение комплексов по вдуванию пылеугольного топлива в доменные печи (ПУТ). Проект реализуется в рамках долгосрочной (в горизонте 2020 года) технологической стратегии компании. Реализация этого масштабного инвестиционного проекта позволит Метинвесту практически полностью отказаться от использования природного газа в доменных цехах компании. При этом одним из основных приоритетов концепции развития предприятий Метинвеста наряду с экономическими показателями является усиленное внимание к природоохранным вопросам.

В частности, на ММКИ предусмотрено внедрение технологии подавления пыли азотом на литейных дворах и модернизация систем управления подачи газа на воздухонагреватели. Эти системы будут смонтированы и запущены одновременно с вводом в эксплуатацию установки ПУТ. Проект главного корпуса комплекса предусматривает полностью герметичный тракт измельчения угля, перегрузочных узлов и подачи угольной пыли в доменные печи, а также оснащение бункеров закрытого угольного склада передовыми системами аспирации от ведущих производителей России (ЗАО «СовПлим») и Польши («EKO INSTAL»). Вся пыль будет улавливаться несколькими аспирационными установками рукавного типа и по специальным каналам вновь поступать в доменные печи. Замкнутый цикл циркуляции пыли и герметичность установки — это главное техническое решение проекта.

Общая стоимость проекта на ММКИ составляет более 150 млн долларов. В настоящее время завершаются строительно-монтажные работы и установка энергетической системы для обслуживания комплекса ПУТ. В мае 2012 года планируется приступить к опробованию механизмов комплекса, а в июле — к технологическим испытаниям с вдуванием топлива в доменные печи. Работы выполняются в полном соответствии с графиком проекта, утвержденным Группой Метинвест в марте 2011 года.

«Внедрение технологии вдувания ПУТ − это стратегический шаг в развитии доменного передела металлургических предприятий Метинвеста. Очевидно, что отказ от природного газа потребует резкого увеличения качества кокса. Поэтому уже сегодня перед специалистами компании стоит задача по снижению содержания серы и увеличению «горячей» прочности кокса», — заявил генеральный директор ММК им Ильича Группы Метинвест Владимир Бойко. — «Мы уверены, что график пусковых работ будет выдержан».

На Енакиевском металлургическом заводе Метинвеста реализация проекта ПУТ находится на стадии «проект». Начало строительных работ планируется во второй половине 2012 г.

На меткомбинате Азовсталь (входит в Группу Метинвест) проектная команда приступила к выполнению технико-экономического обоснования проекта (ТЭО), завершение которого планируется до конца 2012 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
ООО Краснодарский Завод Металлоизделий www.kubanmetall.ru - металлоизделия, вагоны бытовки в краснодаре

продажа металлоизделий краснодар, изготовление металлических заборов
Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: