Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Рынок черного металлопроката и труб пока остается в зимней спячке

06 марта 2012За прошлую неделю Индекс Metalsea потерял 0,2 пункта (-0,07%) и остановился на уровне 296,6. Рынок черного металлопроката и труб пока остается в зимней спячке. Индекс Metalsea Inox за прошлую неделю прибавил 0,2 пункта (+0,1%) и остановился на уровне 280,02. Нержавейка остается в боковике.

На прошлой неделе фондовые индексы оставались на достигнутых уровнях. Нефть лихорадило, прошлогодний пик был покорен, котировки поднимались выше $127(Brent), но по итогам недели потери составили всего $1, и цена зафиксировалась на уровне $124 за баррель. Курс рубля продолжил укрепляться и, прибавив 0,8%, составил 33,64 руб. за бивалютную корзину.

Повышение ликвидности развитыми странами способствует укреплению валют развивающихся стран, что заставляет последних проводить интервенции, искусственно ослабляя свои валюты или мириться с понижением конкурентоспособности своего экспорта (Россия здесь не исключение).

Китай понизил прогноз по ВВП на 2012 год с 8% до 7,5%, что говорит о планах поднебесной продолжать сдерживание перегрева экономики и постараться избежать жесткой посадки.

Текущие котировки нефти и российских индексов достигли критических уровней. Согласно техническому анализу, дальнейшие движения будут определять ориентиры ближайших месяцев. Неопределенность может продолжаться несколько недель, но сильное движение в любую сторону будет закладывать многомесячный тренд.

Прошли выборы Президента РФ и результат не преподнес сюрпризов. Понятно, что любители митинговать продолжат свою активность, но юридически неопределенность ушла. Порадовал результат Прохорова, похоже, деловое сообщество и интеллигенция ждут перемен. Честно говоря, особых надежд на серьезные перемены в экономике к лучшему никто не питает, но мечты остаются, сбываются они, видимо, только у Газпрома.

На рынке стали запахло весной, металлурги начинают осторожную игру на повышение. Как и ожидалось, повышение на апрель пока небольшое, порядка 2-3%. Повышение продиктовано двумя факторами – начало сезона и рост себестоимости. Конечно, рост себестоимости уже давно превысил допустимые металлургами уровни рентабельности, но в кризисную пору им приходится считаться со спросом. При отсутствии более серьезных аргументов на повышение, комбинаты смогут еще несколько месяцев удерживать рост цен в таких разумных пределах и отыграть весь инфляционный рост в период роста рынка, других возможностей для этого в этом году у них может не быть вовсе

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Краснодарский Завод Металлоизделий www.kubanmetall.ru - металлоизделия, вагоны бытовки в краснодаре

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: