Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Материнский капитал можно будет получить наличными деньгами

29 февраля 2012Материнский капитал можно будет получать наличными деньгами, а оформлять пенсию - когда захочешь, даже в 90 лет. Такие варианты сейчас рассматривают в правительстве и Госдуме, пишет "Российская газета". Эти идеи вчера были озвучены на расширенном заседании правления Пенсионного фонда России (ПФР), в котором приняла участие министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Сертификат на материнский капитал уже получили 3,3 миллиона человек, рассказал глава ПФР Антон Дроздов. Выделяется на него из федерального бюджета ежегодно 160-170 миллиардов рублей. Более 90 процентов россиян тратят деньги на улучшение жилищных условий. 15,8 процента семей средства капитала уже полностью израсходовали.

Между тем, по словам Дроздова, известны случаи, когда материнский капитал обналичивается с помощью "серых схем". Например, семья якобы покупает дом с помощью агентства по недвижимости. Но на самом деле формально приобретается старая разваленная постройка, в которой невозможно жить, а семья получает на руки деньгами 30-40 процентов маткапитала. Остальные средства идут посреднику и другим участникам схемы. В связи с этим, говорит Антон Дроздов, необходимо либо ужесточать контроль над использованием семейного капитала, либо, наоборот, "снять необоснованные ограничения". И правительство больше склоняется ко второму варианту.

Как пояснил депутат Госдумы пятого созыва Валерий Рязанский, рассматривается вопрос более широкого применения материнского капитала, и не исключается вариант, что его разрешат получать наличными. "Есть благополучные семьи, где нормальные жилищные условия, и у детей есть возможность получить образование на бюджетной основе. Но могут возникнуть другие потребности", - сказал он, пояснив, что деньги понадобятся, к примеру, на лечение детей, на отдых, на транспорт.

Особенно острая потребность в "живых" деньгах возникает у одиноких матерей, в семьях с детьми-инвалидами. Впрочем, конкретного решения - как еще можно будет тратить материнский капитал - пока нет.

Вопрос обсуждается.

Информация о материнском (семейном) капитале на сайте Пенсионного фонда РФ

Что касается пенсий, то, по словам главы Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрея Исаева, в перспективе у россиян появится альтернатива: оформлять пенсию при наступлении соответствующего возраста или повременить с этим.

 Если человек выберет для себя второй вариант, то его пенсия в дальнейшем будет выше, чем та, которую он получил бы, если бы вышел на пенсию вовремя.
 Правда, насколько выше, Исаев не уточнил.

Но пояснил, что это может быть выгодно людям, имеющим стабильную работу и зарплату, у которых не всегда есть моральная или материальная потребность оформлять и получать пенсию с 55 - 60 лет.

Источник: www.vtimashevske.ru
Краснодарский Завод Металлоизделий www.kubanmetall.ru - металлоизделия, вагоны бытовки в краснодаре
Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: