Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Китай: металлургический пик пройден?

15 февраля 2012В 2011 г. Китай остался ведущим игроком на мировом металлургическом рынке: на его долю пришлось 45% мирового производства стали. Он также является нетто-экспортером стали. В прошедшем году производство превысило внутреннее потребление на 39 млн т. Впрочем, темпы прироста производственных мощностей сталелитейной промышленности Китая достигли пика, утверждается в материале "Металлургия Китая – 2012: ледниковый период", опубликованном в февральском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт". В ушедшем году достиг максимальной точки и китайский спрос на сталь, поскольку государственные стимуляционные пакеты 2008 г. уже прекратили свое действие. Спрос на сталь в 2011 г. был напрямую связан с пакетами в области строительства, инфраструктуры и недвижимости.

В 2012 г. стимуляционные пакеты завершат свое действие, что сразу же отразится на потреблении стали. Причем прежде всего это ударит по спросу на конструкционную сталь (больше половины произведенной стальной продукции в стране) на фоне жесткой кредитной политики правительства. Более того, ожидается, что для китайского рынка недвижимости это будет худший год с начала кризиса.
В частности, продажи готовых и строящихся объектов недвижимости в Китае в текущем году могут серьезно упасть (в пределах 10—15%) по сравнению с 2011 г. Негативные тенденции наблюдались еще в конце прошлого года. Так, в декабре China Vanke, крупнейший девелопер в КНР по капитализации, сумела заключить контрактов на продажу пока не завершенных квартир на 30% меньше, чем в ноябре. Вторая по капитализации компания — Evergrande Real Estate заявила, что ее продажи в ноябре и декабре оказались самыми скромными в ушедшем году.

Статистика по ценам на недвижимость в крупных городах указывает на снижение цен в большинстве населенных пунктов. Все больше покупателей занимают выжидательную позицию. Согласно опросам, проведенным Credit Suisse, в 2010 г. 22% респондентов собирались приобрести недвижимость в ближайшие два года, в 2011 г. желающих осталось лишь 16%. Китай стал единственной из развивающихся стран, где стремление обзавестись собственной квартирой сходит на нет.

Параллельно финансовое давление на девелоперов в 2012 г. будет нарастать. Компаниям приходится прибегать к более дорогим способам привлечения капитала, включая выпуск облигаций в офшорных юрисдикциях и кредиты от трастовых компаний, которые затем перепродаются как инвестиционный инструмент желающим. Доходность по таким бумагам колеблется от 10 до 30%. Многим средним и малым девелоперам придется в этом году снижать цены, чтобы сохранить объем продаж и расплачиваться по своим обязательствам.

В целом прогнозы на 2012 г. выглядят умеренными и крайне осторожными. Так, по оценке Китайской ассоциации чугуна и стали (CISA), в текущем году видимое потребление стали в КНР вырастет всего на 4% — до 700 млн т. При этом, как отмечает глава Ассоциации и одновременно руководитель Shougang Group Чжу Цзиминь, перспективы стальной отрасли остаются туманными, а показатели прибыли стальных компаний в 2012 г. могут снизиться. Например, в 2011 г. одна из ведущих китайских меткомпаний — Baosteel сократила чистую прибыль на 43,4% — до 7,3 млрд юаней ($1,2 млрд).

Среди рисков, с которыми могут столкнуться китайские производители стали, можно отметить сокращение производства, дефицит финансирования, растущие расходы на сырье и снижение спроса на сталь. Отдельно в CISA рассматривают ситуацию на рынке недвижимости, отмечая чрезмерное регулирование, которое негативно влияет на стальной спрос. В Ассоциации также ожидают замедления потребления стали со стороны машиностроительного, судостроительного, железнодорожного и автомобилестроительного секторов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
ООО "Краснодарский завод металлоизделий" www.kubanmetall.ru - металлоизделия краснодар

продажа металлических изделий, купить металлоизделия
Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: