Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Игроки индустрии обсудили риски во время волатильности

07 февраля 2012В Москве в пятницу, 3 февраля, продолжил работу форум "Россия 2012", организованный "Тройка Диалог" и Сбербанком. В рамках дискуссии "Металлургическая и горнодобывающая промышленность в СНГ: перспективы развития во время "великой волатильности" шла речь об уроках, вынесенных из кризиса. Участники дискуссии сошлись во мнении, что управление ликвидностью было ключевым фактором, который позволил компаниями успешно пережить кризис и создать дополнительную стоимость. Выступавшие оптимистично оценили перспективы мировой экономики, а также рынка цветных и драгоценных металлов. Для реализации потенциала запасов полезных ископаемых России необходимо решение инфраструктурных проблем.

Как считает генеральный директор Glencore Айван Глазенберг, решающим фактором во время кризиса был уровень долга. Компании с большими долгами не только оказались под угрозой, но и упустили возможность повысить свою стоимость путем сделок слияния и поглощения в период снижения котировок. Что касается возглавляемой им компании, баланс Glencore был неплохим, но не настолько хорошим, чтобы компания могла позволить себе приобретать активы. В дальнейшем, подчеркнул эксперт, определяющим фактором для компаний должны быть стресс-тесты балансовых показателей.

Говоря о перспективах рынка металлов, глава крупнейшего в мире трейдера отметил, что его скорее беспокоит не спрос, а предложение. Он убежден, что спрос будет обеспечивать Китай, где экономика продолжит расти, хотя и медленнее, однако цены будут определяться дисциплиной поставок и ограничениями. А.Глазенберг считает наиболее привлекательными медь и цинк, учитывая ограниченное предложение этих металлов.

Как сообщил член совета директоров "Русала" Владислав Соловьев, компания использовала возможности, которые открыл кризис, - оптимизировала расходы и, несмотря на проблемы с финансированием, продолжила реализацию проектов роста. В.Соловьев оптимистично оценил перспективы рынка алюминия, где цены близки к уровню себестоимости. В случае стабильной ситуации в экономике он считает возможным значительный рост цен. В то же время он напомнил, что реформирование рынка электроэнергии в России продолжается, и этот процесс еще не завершен, и выразил надежду на стабилизацию рынка электроэнергии и его большую предсказуемость в вопросах ценообразования, что будет иметь принципиальное значение для конкурентоспособности "Русала".

Как сообщил гендиректор УК "Металлоинвест" Эдуард Потапов, компания успешно пережила кризис благодаря небольшой долговой нагрузке и низким расходам. Впрочем, подчеркнул он, компаниям следует беспокоиться об этих параметрах не только во время кризиса, но и в течение всего цикла. По поводу Удоканского месторождения (одного из крупнейших неосвоенных месторождений меди) Э.Потапов заявил, что объем добычи на этом месторождении должен составить около 500 тыс. т, однако ключевое значение для реализации проекта имеет транспортная инфраструктура - требуется строительство железной дороги и электростанции.

Гендиректор Nordgold Николай Зеленский по-прежнему позитивно оценивает перспективы рынка золота и рассматривает его как "тихую гавань" в период нестабильности. "Компания Nordgold была создана в период кризиса благодаря целенаправленной политике в области слияний и поглощений, и основное внимание по-прежнему уделяется реализации проектов и выбору правильной стратегии развития - это ключевые факторы, от которых зависит рост ее стоимости, - указал Н.Зеленский. - Компания ориентируется прежде всего на качество активов, а знания и опыт позволяют ей с уверенностью добиваться улучшения динамики показателей приобретаемых предприятий".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
ООО "Краснодарский завод металлоизделий" www.kubanmetall.ru - металлоизделия и вагоны бытовки краснодар

металлоизделия на заказ в краснодаре
Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: