Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Как преодолеть сезонный спад продаж на рынке металлов?

06 февраля 2012ООО "ТиссенКрупп Материалс" закупает черный и нержавеющий металлопрокат у металлургических предприятий России, Европы и СНГ и продает российским клиентам. Трейдер работает как супермаркет, предлагая полный ассортимент проката и собирая на своих складах (их у компании десять в разных городах России) металл от разных поставщиков. Оборот составляет около 7 млрд руб. в год, в штате более 200 человек, из них почти половина занимается сбытом.

Проблема компании — выраженная сезонность спроса. Основная доля выручки приходится на черный прокат, около 50% его объема покупают строительные компании. Зимой же на территории большей части России стройка замирает, с ноября по февраль продажи падают примерно на 30%. Сезонного спада в продажах нержавейки нет, но ее доля в оборотах невысока.

У "ТиссенКрупп Материалс" есть ресурсы для строительства завода по сервисной обработке металлопроката, можно активизировать рекламные усилия. Но пока не очень понятно, в какую сторону развиваться. Тем временем конкуренты не спят. За советами Денис Бонарт обратился к читателям "Секрета фирмы" и участникам сообщества E-xecutive.ru. Компетентное жюри выбрало наилучшее решение для данного кейса, которое предложил Павел Бугаенко, директор по маркетингу группы компаний "Симплекс" (Москва):

1. Творчески использовать склады для сезонного хранения. Например, организовать логистическое обслуживание компаний по сбору лома, ломом же можно рассчитываться по бартеру с металлургическими комбинатами. Предлагать в несезон хранение имущества клиентов-строителей, а также катеров, мотоциклов, шин.

2. Сосредоточиться на стратегии "супермаркет строительного металла", развивая комплекс услуг для клиентов-строителей.

3. Выделить работу с нержавейкой в отдельный торговый дом под суббрэндом.

4. Заниматься рекламой с помощью инструментов b2b (личные продажи, direct marketing и т. п.) и направить ее на оптовиков и строителей (стратегия push). Развивать сеть франчайзи в регионах. Доработать сайт, сделав хороший каталог. Издавать свой электронный бюллетень о рынке металлов. Массовая реклама в СМИ нецелесообразна.

Подробнее о бизнес-кейсе и рекомендациях участников сообщества E-xecutive.ru можно прочитать на сайте "Ъ-Секрет фирмы".

Генеральный директор компании ТиссенКрупп Материалс Владимир Латышев выступит 16 февраля на конференции "Региональная металлоторговля России-2012", которая состоится в Казани. Он расскажет о путях развитии компании, в том числе в области продаж рядового и нержавеющего проката в различных регионах России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
ООО "Краснодарский завод металлоизделий"
www.kubanmetall.ru - металлоизделия и вагоны бытовки краснодар
Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: