Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

В 2012 г. золотодобывающим компаниям предстоят большие расходы

25 января 2012Согласно новому выпуску ежегодного исследования PwC "Обзор мировых цен на золото" (Gold Price Report), 80% руководителей мировых золотодобывающих компаний ожидают дальнейшего роста цен на золото в 2012 году. При этом большинство респондентов считают, что цены на золото в этом году достигнут 2 000 долл. США за тройскую унцию.

Слияния и поглощения станут ключевой тенденцией в отрасли в 2012 году. Так, 29% руководителей предприятий отрасли планируют потратить свои денежные средства на новые приобретения, а 40% компаний намерены высвободить резервы посредством таких сделок.

Тим Голдсмит, руководитель международной практики по оказанию услуг предприятиям горнодобывающей промышленности в PwC, отмечает: «В связи с нестабильностью на рынке, которая, в частности, выражается в недавнем падении цен на золото, в выгодном положении оказываются те игроки, которые обладают существенными резервами денежных средств и стремятся к приобретению других компаний.

Объектами таких поглощений могут стать геологоразведочные компании, которые сильнее страдают от рыночных колебаний и испытывают больше трудностей с привлечением капитала».
В 2011 году было осуществлено 544 сделки слияния и поглощения в золотодобывающей отрасли на сумму около 11,2 млрд долларов США. По состоянию на 30 ноября количество сделок выросло на 12,6%, а их сумма сократилась на 38,4% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В 2010 году было завершено 483 сделки по приобретению на сумму около 18,2 млрд долларов США.

Добывающие компании стремятся получить максимальную выгоду от высокой цены на золото – 62% компаний-респондентов ответили, что высокая цена на золото положительно влияла на стоимость их акций, хотя и не так сильно, как они ожидали.

До 15 декабря 2011 года цена на золото выросла на 11%, при том что стоимость акций золотодобывающих компаний, входящих в Global Gold Index, сократилась на 10,6%.

Тим Голдсмит отмечает: «Одна из основных причин несоответствия между ценой на золото и стоимостью акций золотодобывающих компаний заключается в том, что в последнее время выросла популярность торгуемых индексных фондов (ETF). У инвесторов появился выбор: инвестировать напрямую в золотодобывающие компании или получить доступ к сектору через ETF, что является более простой альтернативой».

Такой разрыв между ценой на золото и стоимостью акций влияет на то, куда руководители планируют направить увеличившиеся финансовые потоки:
27% компаний отрасли в 2011 году направили средства на выплату дивидендов– существенное увеличение по сравнению с 9% в 2010 году.
29% игроков рынка планируют потратить наличные денежные средства на приобретение других компаний в 2012 году. Этот показатель также увеличился по сравнению с 2011 годом, когда он составлял 19%.

Чтобы создать преимущества для тех, кто инвестирует в золотодобывающие компании напрямую, а не через ETF, многие компании золотодобывающей отрасли либо начали выплачивать дивиденды, либо увеличили дивидендные выплаты. На ноябрь 2011 года выплаты дивидендов 20 крупнейших золотодобывающих компаний увеличились на 44% по сравнению с 2010 годом. Стоит отметить, что в 2010 году размер выплаченных дивидендов увеличился только на 18% по сравнению с 2009 годом.

Тим Голдсмит подчеркивает: «Увеличение размера выплат дивидендов – это еще одна не отмечавшаяся ранее тенденция, которая напрямую связана с ростом цен на золото. Привязка дивидендных выплат к ценам на золото создает выгоды как для инвесторов, так и руководителей компаний, которые получают больше свободы в установлении высоких дивидендных выплат без опасений по поводу снижения размера выплат в случае резкого падения цен на золото.

Золотодобывающие компании продолжат изучать способы, позволяющие инвесторам извлекать выгоду из высоких цен на золото. Дивидендные выплаты, привязанные к стоимости золота, – это только один из таких способов. Компании могут применять более творческие подходы к разработке дивидендной политики».

Во всем мире золото рассматривается в качестве средства, позволяющего справиться с негативными последствиями нестабильной ситуации на глобальных финансовых рынках и вселить уверенность инвесторов в экономику той или иной страны. С 2010 года спрос на золото со стороны Центральных Банков возрос до 148,8 тонн.

Тим Голдсмит комментирует: «Мы видим такую тенденцию не только в развитых, но и быстроразвивающихся странах, которые демонстрируют заинтересованность в существенном увеличении запасов золота. В настоящее время страны вступают в длительный период накопления золотых запасов. Количество золота, имеющегося в наличии для приобретения, достаточно ограничено. Поэтому страны, обладающие значительными валютными резервами в долларах США, должны будут накапливать золото в течение длительного периода времени».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - вагон бытовка, металлоизделия на заказ - www.kubanmetall.ru

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: