Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

АИЖК сделало прогноз по рынку недвижимости на 2012 год: цены опередят инфляцию

11 января 2012Объем ипотечных кредитов в 2012 году может составить порядка 1 трлн рублей. Об этом говорится в аналитическом обзоре, подготовленном Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК).

"В 2012 году при развитии экономики по варианту, близкому к базовому сценарию Минэкономразвития РФ, и отсутствии серьезных внешних и внутренних шоков может быть выдано 550-680 тысяч ипотечных кредитов на сумму порядка 800 млрд - 1 трлн рублей", - говорится в отчете.

По оценкам АИЖК, ставки по ипотечным кредитам, выданным в рублях, будут иметь разнонаправленную динамику в течение года (в первой половине возможно их повышение), но по его итогам не сильно изменятся. Строительный сектор начнет уверенно восстанавливаться, а средние цены на недвижимость по РФ в целом продемонстрируют реальный рост на несколько процентных пунктов выше инфляции, передает ИТАР-ТАСС.

Озвученный ранее АИЖК годовой прогноз развития рынка ипотечного кредитования (580-640 млрд рублей) реализуется по верхней границе. Это дает основания предполагать, что в 2011 году объем выдачи ипотечных кредитов в номинальном выражении может достичь и даже превысить докризисный максимум 2008 года (было выдано 655 млрд рублей), приблизившись к рекордным 680-700 млрд.

Всего по итогам 2011 года населению будет предоставлено не менее 500 тысяч ипотечных кредитов, что примерно на 150 тысяч кредитов больше, чем в рекордном 2008 году.

Эксперты: московское жилье будет дорожать в пределах инфляции

Продавцам новостроек и "бэушных" квартир в Москве не стоит рассчитывать на олимпийские рубежи, уверены эксперты. В этом году столичная недвижимость будет дорожать в пределах инфляции. Об этом пишет "РБК daily".

Минувший год оказался самым стабильным с точки зрения стоимости московского жилья. Если в 2010 году квадратные метры подорожали в среднем на 14%, то последние 12 месяцев обеспечили "инфляционный" прирост в размере 10%. Преодолеть этот барьер смогли лишь продавцы жилья на территории "Новой Москвы", которая выросла в цене на 20%.

Ценовой тренд 2011 года сохранится и в первой половине 2012-го, считают эксперты. Хотя перспектив снижения цен на столичное жилье нет никаких, успокаивает коллег генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. Тем не менее к концу года увеличится классовый разрыв: темпы роста цен на доступное жилье замедлятся и стабилизируются, а стоимость квадратного метра в домах бизнес- и премиум-класса уверенно будет стремиться вверх, отмечает менеджер департамента оценки жилой недвижимости "НЭО Центр" Марат Абдуллин.

Эту динамику спровоцирует снижение объемов ввода нового жилья, объясняет Дзагуров. По его словам, в этом отношении дно еще не пройдено: в первой половине нового года может быть введен в строй рекордно низкий объем жилья. Тем не менее Москва обещает построить в 2012 году порядка 3 млн кв. м жилья, отмечает гендиректор аналитического консалтингового центра (АКЦ) "Миэль" Владислав Луцков. В минувшем году планировалось ввести в эксплуатацию 2,2 млн кв. м, однако к декабрю было готово всего 1,2 млн кв. м. Реальные показатели будут известны после новогодних праздников.

Совокупный объем предложения жилья на рынке недвижимости Москвы может увеличиться за счет выхода на рынок заявленных ранее проектов, считает руководитель департамента консалтинга и аналитики компании "Азбука жилья" Артем Ржавский. Если в 2011 году столичные застройщики и риелторы продавали около 1,4 млн кв. м, то в новом году этот показатель может превысить 2 млн кв. м, прогнозирует эксперт. По его словам, в 2012 году вероятен умеренный рост цен на московское жилье в среднем диапазоне 5-6%.

При этом, по мнению экспертов, наибольший рост цен произойдет именно в сегменте доступного жилья. В 2012 году цены на доступное жилье могут вырасти на 25-30%, а драйвером роста весной станут выборы президента, считает гендиректор группы НДВ Александр Хрусталев.

Консервативные участники рынка не советуют риелторам и застройщикам испытывать повышенный ценовой оптимизм. По их оценкам, столичный рынок новостроек уже нащупал сбалансированную цену и исчерпал потенциал для дальнейшего роста стоимости возводимых квартир.

Источник: newsru.com
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - вагон бытовка, металлоизделия на заказ - www.kubanmetall.ru
 

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: