Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Рудный рынок готов к переходу на более короткие договоры

16 декабря 2011

Обвал спотовых котировок на железную руду показал, что даже «большая тройка» – Vale, Rio Tinto и BHP Billiton не в состоянии удерживать высокий уровень цен на фоне долгового кризиса в еврозоне и ужесточения монетарной политики правительства Китая. Это может дать импульс переговорам по новой системе ценообразования на сырье.

Весь 2011 г. цены на железную руду на спотовом рынке держались на высоком уровне, но так и не достигли психологической отметки $200 за тонну. Однако с осени на рынке начался спад, и котировки покатились вниз.

Первыми воспользоваться ситуацией на падающем рынке попытались китайцы. Они в противовес «большой тройке» начали генерировать сообщения о неизбежности дальнейшего снижения цен на железорудное сырье, говорится в аналитическом материале "Железорудное ценотрясение", опубликованном в декабрьском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт". Так, Жанг Чанфу, вице-председатель Китайской ассоциации чугуна и стали (CISA), спрогнозировал дальнейшее снижение китайского спроса на сталь и закрытие десятков заводов в стране.

Китайские металлурги стремятся вернуть ранее действовавшую систему годовых контрактов на поставку руды. Например, Ма Гуочианг, главный управляющий ведущей китайской меткомпании Baosteel, назвал осеннее снижение цен на споте поворотным пунктом в развитии отрасли и сообщил, что под этим предлогом компания провела успешные переговоры с Vale на предмет пересмотра цен на сырье на IV квартал.

Более того, угрожая тем, что китайские покупатели прекратят выполнять обязательства по контрактам, заключенным по ценам III квартала, и переключатся на спотовый рынок, CISA на переговорах с Vale, Rio Tinto и BHP Billiton потребовала вновь провести реформу системы ценообразования. По словам Жу Джимина, председателя Shougang Group, одной из крупнейшей в стране меткомпании, и по совместительству председателя CISA, «большой тройке» было предложено вернуться к долгосрочным контрактам, и рудари якобы позитивно относятся к этой идее. Фактически рынок готов к переходу на более короткие договоры в связи с усилением неопределенности в самой мировой экономике и перспективах ее развития даже в краткосрочной перспективе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - вагон бытовка, металлоизделия на заказ -
www.kubanmetall.ru 

продажа металлоизделий, купить металлоизделия в краснодаре

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: