Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Рынок черного металлопроката и труб продолжает движение вниз

07 декабря 2011

За последнюю неделю Индекс Metalsea потерял 0,9 пункта (-0,3%) и остановился на уровне 298. Рынок черного металлопроката и труб продолжает движение вниз. Нержавейка снизилась. Индекс Metalsea Inox упал на 8,45 пункта (-2,92%) и остановился на уровне 280,92.

На прошлой неделе фондовые рынки росли. По итогам недели Индекс РТС прибавил более 9%, нефть(Brent) выросла на $4 до $110 за баррель, курс рубля укрепился на 1,8% и достиг уровня 35,61 рублей за бивалютную корзину (USD+EUR)/2.

В США снижается безработица. Евросоюз планирует ввести запрет на импорт иранской нефти. Европа идет к бюджетному союзу, способному ограничить суверенитеты «евродвоечников». Внешний фон говорит о сохранении существующих тенденций, т.е. низкая инфляция, стагнация и даже рецессия в основных экономиках, высокая стоимость энергоносителей в связи с нестабильностью на Ближнем Востоке и очень медленный процесс стабилизации мировой экономики для перехода к росту. По словам А.Меркель, на разрешение долгового кризиса в еврозоне могут потребоваться годы. Речь идет о потерянном десятилетии, по крайней мере, идет уже четвертый год с начала кризиса 2008 г.  В обозримом будущем силы руководства стран и финансовых властей будут направлены на устойчивость национальных валют, ограничение потребления (сокращение бюджетов и жизнь по средствам) и регулирование финансовых рынков. Все это будет ограничивать рост экономики, инфляции и развития во многих странах.

Сложно сказать каким будет следующий год. По нашим оценкам потребление стали в России в 2012 г. вырастет нерадикально по сравнению с 2011 г., однако произойдет перераспределение потребления по отраслям в пользу ВПК и гражданского строительства. Цены на сталь на внутреннем рынке также вырастут, однако этот рост вряд ли сильно обгонит инфляцию, так как будет переизбыток предложения в связи с сокращением спроса на экспорте.

Рост цен на сталь на внутреннем рынке с начала года по Индексу Metalsea составляет 7,8%, что, практически, соответствует официальной инфляции, а к концу года этот показатель еще и снизится. Сегодня банки предлагают депозитные ставки на уровне 9% годовых, так что размещение свободных средств в банке может оказаться значительно выгоднее спекулятивной игры на рынке стали.

Источник: metalinfo.ru
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - вагон бытовка, металлоизделия на заказ -
www.kubanmetall.ru

вагон бытовка в краснодаре, купить бытовку недорого

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: