Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Рынок спотовой металлоторговли достиг состояния временной стабильности

30 ноября 2011

За последнюю неделю Индекс Metalsea потерял 0,5 пункта (-0,17%) и остановился на уровне 298,9. Рынок черного металлопроката и труб продолжает движение вниз. Нержавейка подросла. Индекс Metalsea Inox вырос на 3,24 пункта (+2,2%) и остановился на уровне 289,37. 

На прошлой неделе фондовые рынки продолжили падение. По итогам недели Индекс РТС потерял более 5%, нефть(Brent) упала на $2 до $106 за баррель, курс рубля ослаб на 1,5% и достиг уровня 36,28 рублей за бивалютную корзину (USD+EUR)/2.

Мировые рынки зависли в состоянии неопределенности, Европа движется к рецессии, Штаты думают как, в очередной раз, поднять верхнюю планку долга. Аналитики прогнозируют коллапс то от обвала евро, то доллара, то от дефолта некоторых стран еврозоны, то от отмены евро и пр. А тем временем, по-прежнему, ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдет. Мир научился жить в новых реалиях, с нереальными долгами, с необъявленными дефолтами, с квази валютами и т.п.

Рост затрат на вооружение и зарплат бюджетников в 2012 г., скорее всего, стимулируют внутреннее потребление в РФ, повысят инфляцию и ослабят рубль. Насколько сильны будут эти движения, зависит от большого количества факторов, от цены на нефть, до выхода из рецессии еврозоны и состояния экономики Китая.

Рынок спотовой металлоторговли достиг состояния временной стабильности, крупные отгрузки в основном отошли к торговым домам, мелкие и средние остались у независимых трейдеров. Спекулятивные закупки делаются все более осторожно и более профессионально. Торговые дома все менее охотно снижают цены и увеличивают отсрочки. Основная складская масса хранится у них. С учетом основных макроэкономических тенденций перспективы наших металлургов остаются туманными, а соответственно туманными остаются и многие перспективы спотового рынка металлопродукции РФ.

Спрос сезонно снижается. Цены на спотовом рынке медленно идут вниз. В декабре динамика понижения, скорее всего, усилится. Пока январь также видится понижательным, в феврале, скорее всего, начнем готовиться к сезону и цены, вероятно, перестанут падать, но начнут ли они расти?

Источник: MetalSea

Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - вагон бытовка, металлоизделия на заказ -
www.kubanmetall.ru

продажа металлоизделий в краснодаре, купить бытовку б у

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: