Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Устройство противокоррозионной защиты

15 ноября 2011

Для защиты металлоизоляции от коррозии применяют главным образом изоляционные лакокрасочные, а также каучуковые, битумные, пластмассовые и цементные (штукатурные) покрытия. Основные характеристики некоторых покрытий можно узнать у компаний магазинов предлагающие гидроизоляционны материалы в Краснодаре. В дополнение к покрытиям для компенсации потери ими изолирующих свойств иногда может использоваться электрохимическая защита, сущность которой заключается в смещении электрического потенциала в отрицательную сторону, благодаря чему скорость коррозии снижается. Электрохимическая защита может быть осуществлена в двух вариантах; с использованием «внешних» источников тока — селеновых выпрямителей, аккумуляторных батарей (катодная защита) и применением протекторов из металлов с потенциалом более отрицательным, чем сталь — магнием, цинком, алюминием (протекторная защита). К электрохимической защите можно отнести также электротехнические мероприятия, предназначенные для борьбы с явлениями электролиза блуждающими токами (устройство дренажей, дополнительных заземлений).

Технологический процесс устройства противокоррозионных покрытий разделяется на следующие операции: подготовка поверхности, нанесение защитного нокрытия и его формирование в определенных условиях.

Требования к поверхности металлоизоляции, предназначенной под окраску, являются общими для всех видов покрытия. Покрытия наносят только па подготовленную сухую поверхность металлоизоляции.

Подготовка поверхности заключается в очистке ее от грязи и пыли, пятен масла, цементного раствора, остатков старой краски, застывших брызг металла, а также в удалении или преобразовании продуктов коррозии. Основные виды загрязнения и методы очистки приведены в табл. 101. Способы подготовки поверхности подразделяются на три основные группы: механические, химические и термические. Наибольшее распространение получил механический способ очистки, который производится пескоструйными, дробеструйными и дробеметными аппаратами или ручным' механизированным инструментом.

Защитное действие покрытия из торкрет-бетона основано на создании около металлоизоляции среды с высоким значением рН, так как изолирующим действием торкрет-бетон не обладает. Сталь, находящаяся в контакте с водной вытяжкой цемента, пассивируется. Покрытие из торкрет-бетона (толщиной 40—50 мм) устраивают по металлической сетке. Для этой цели применяют безусадочный цемент, удовлетворяющий требованиям СНиП I-B.2-69. Не рекомендуется применять гипсоглиноземистый цемент, в водной вытяжке которого имеются условия для нарушения пассивной пленки. Подготовку к торкретированию и его выполнение проводят в соответствии с указаниями, приведенными в § 3 гл. III раздела 3. Конструкция крепления арматурной сетки к металлоизоляции показана на  68. Недостатком покрытия из торкрет-бетона следует считать его многодельность и возможность нарушения сплошности металлоизоляции (прожогов) в процессе приварки металлической сетки, а также невозможность его применения в случае агрессивности грунтовой воды к торкрету (бетону).

Источник информации: http://www.astroit.ru/stroit-news/gidroizolyacia-paroizolyacia/83/pg0/

Источник: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - вагон бытовка, металлоизделия на заказ - www.kubanmetall.ru

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: