Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Снижение цен на спотовом рынке металлов в этом сезоне будет мягким

27 октября 2011

За последнюю неделю Индекс Metalsea упал на 0,3 пункт (-0,1%) и остановился на уровне 300,5. Рынок черного металлопроката и труб продолжил движение вниз. Больше других на прошлой неделе потеряли угол, швеллер и шестигранник.

Нержавейка подросла. Индекс Metalsea Inox вырос на 0,48 пункта (+0,16%) и остановился на уровне 294.

На прошлой неделе фондовые рынки сильно не изменились. По итогам недели Индекс РТС прибавил 0,5%, нефть(Brent) упала на $2 (-2%) до уровня $110 за баррель. Курс рубля потерял около 2% и достиг уровня 36,64 рублей за бивалютную корзину (USD+EUR)/2. За вторую неделю октября ЗВР РФ отыграли потери начала месяца и рубль опять начал сдавать свои позиции.

Как стало известно, 40% мирового богатства владеют менее 1% компаний. Преимущественно это финансовые структуры (банки, фонды и пр.). 

В то же время представители реального сектора продолжают увеличивать долги. Так компания Мечел наращивает долг опережающими темпами. За последние два года (с июня 2009 по июнь 2011 гг.) совокупный долг Мечела вырос с $5,6 млрд. до $8,9 млрд., причем с 2010 по 2011 рост составил $2,6 млрд. Конечно выручка и EBITDA Мечела тоже растут, но этот рост значительно скромнее. Так средняя годовая EBITDA Мечела за последние три года (2008-2010) была в пределах $1-2 млрд., а средняя годовая выручка была в пределах $6-10 млрд.

Настроения в отношении спроса и цен на сталь остаются минорными. Металлурги стараются удержать цены на ноябрь, но на споте уже началось мягкое понижение. Все участники рынка заинтересованы в стабильности и, скорее всего, движение цен останется мягким

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - вагон бытовка, металлоизделия на заказ - www.kubanmetall.ru

изготовление металлоизделий, вагоны бытовки краснодар

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: