Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Темпы строительства бюджетного жилья в Москве замедлились: очередники могут недополучить около 100 тыс. кв. м

11 октября 2011

К концу текущего года в Москве в эксплуатацию введут чуть более 550 тыс. кв. метров бюджетного жилья при плане 671,8 тыс. кв. метров, высока вероятность того, что годовой план будет выполнен лишь на 85%, передает "Интерфакс".

По данным комплекса экономической политики и развития столицы, который возглавляет заместитель мэра Андрей Шаронов, за девять месяцев 2011 года в Москве за бюджетные средства для городских программ введено 329,2 тыс. кв. метров. жилья, или 49% от плана.

С наступлением кризиса 2008 года московские власти практически втрое снизили темпы строительства жилья по горзаказу. В 2005 году этот показатель составил 1млн 155 тыс. кв. метров, в 2006 - 1,8 млн кв. метров, в 2007 - 1,91 млн кв. метров, в 2008 - 1,4 млн кв. метров, в 2009 - 787 тыс. кв. метров, в 2010 - 746,2 тыс. кв. метров.

Плановым заданием на 2011 предусмотрен ввод 671,8 тыс. кв. метров, то есть втрое меньше, чем в 2007 году. В то же время городские власти заявляют, что ни одна из возмездных или безвозмездных программ, по которым очередникам, льготным категориям и молодым семьям город выделяет квартиры, в Москве свернута не будет.

Пресс-служба стройкомплекса не смогла оперативно отреагировать на запрос агентства о сложившейся ситуации вокруг строительства жилья за бюджетные средства, однако, по словам чиновника стройкомплекса, причин, по которым план строительства жилья по горзаказу может быть не выполнен, несколько.

"Сроки ввода многих домов определены ноябрем-декабрем 2011 года, на новостройках много недоделок, размещение нескольких заказов на строительство жилых домов было отменено, победители конкурса зачастую получают подряды на строительство объектов без освоения, инженерных коммуникаций и благоустройства, то есть речь фактически идет о голых стенах, которые нельзя считать вводимым жильем для очередников", - пояснил собеседник "Интерфакса".

"Московских строителей в конце года ждет традиционный аврал, но даже это, судя по всему, не поможет", - заключил источник агентства.

Другая причина в том, что контроль за московскими новостройками в 2011 году значительно ослаб.

Представитель одной из крупных компаний-застройщиков рассказал журналистам, что строительство жилья по горзаказу для столичных властей перестало быть приоритетом номер один. На первом месте у новых властей - дорожное строительство, метро, тротуарная плитка и благоустройство дворов, строительство детских садов и школ. Об этом говорят чуть ли не ежедневно.

"Городские стройплощадки контролирует уже не Владимир Ресин, но еще и не Марат Хуснуллин", - заключил застройщик.

По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы, на середину сентября 2011 года в очереди на улучшение жилищных условий в Москве стояло 116,4 тыс. семей (379,7 тыс. человек). В 1991 году на жилищном учете стояло 218 тыс. семей, в 2005 - 197,5 тыс. семей. За 20 лет квартиры в Москве получили 100 тыс. семей.

В апреле 2011 года постановлением правительства Москвы утвержден перечень строительства жилых домов со сроком ввода 2011 год. Основной площадкой для застройки останутся бывшие Люберецкие поля аэрации (14 объектов).

Кроме того, градоначальник утвердил список объектов, переходящих с 2010 года. Помимо этого, новые власти столицы признали, что в ряде домов-новостроек, введенных до 1 января 2011 года (более 50 адресов), остались серьезные недоделки, объем которых составляет около 1 млрд рублей.

С начала 2011 года департамент строительства Москвы провел 38 конкурсных процедур, связанных с подрядными работами по строительству жилых домов.

По данным портала госзакупок (www.zakupki.gov.ru), с начала 2011 года департамент строительства и тендерный комитет столицы провели 38 конкурсных процедур, связанных с подрядными работами по строительству жилых домов.

Из них четыре процедуры были отменены с разными формулировками: "в связи с оптимизацией условий размещения госзаказа", "в связи с изменениями предмета размещения заказа" и другими.

ООО "Краснодарский завод металлоизделий" www.kubanmetall.ru - металлоизделия и вагоны бытовки краснодар

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: