Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Мобильные дома стали антикризисным рецептом жилья по-американски (ВИДЕО)

14 января 2013

У некоторых американцев есть свой антикризисный рецепт: проблем не нужно дожидаться, от них нужно уехать, причем вместе с собственным жилищем. Представьте себе: вы стоите на пороге дома с достаточно солидным крыльцом. Только вот на крыльце вся эта солидность и заканчивается. Заходя внутрь, оказываешься в чем-то больше напоминающем садовую бытовку. Буквально три шага, и жилище уже заканчивается. И в этот момент понимаешь, что надо быть очень большим энтузиастом подобного образа жизни, чтобы выбрать себе именно такой дом.

К энтузиазму подталкивает цена. Стоит такая хижина от 15 до 40 тысяч долларов, в зависимости от того, что находится внутри. Но американке Ди Вильямс ее домик обошелся в 10 тысяч, потому что она его сама построила по чертежам. Вместо фундамента у нее - грузовая платформа с колесами, и в любой момент Ди может переехать куда угодно. Сейчас обосновалась во дворе у знакомых.

"Я слышала о большом количестве людей, которые готовы перебраться из обычного дома в такой крошечный, построив его самостоятельно. Обычно человек теряет работу, переезжает к родственникам, но жить под одной крышей не хочет", - делится опытом Ди Вильямс.

На досуге эта женщина проводит мастер-классы для тех, кто по ее примеру хочет сам выстроить себе избушку на колесах. И мало кто из них знает, что подобное новое - это хорошо забытое старое. Из своих 40 лет 25 Айзек прожил с родителями в доме, с виду очень напоминающем советский строительный вагончик. Здесь это называют "мобильными домами" или трейлерами. Их начали строить в 40-х как раз как домики для путешествий, но со временем производство переросло в отдельную индустрию, диктующую образ жизни для 6 с лишним миллионов американцев.

"Людьми из трейлеров могут быть кто угодно, но, как правило, это либо молодожены, покупающие свой первый дом, или старики, решившие, что на пенсии легче содержать такое жилье, чем тратить деньги на полноценный большой дом с участком", - рассказывает менеджер Ник Мангано.

Айзек как раз относится к категории молодоженов. Несколько лет они с супругой копили на первый 10%-ный взнос, и вот купили себе хоромы за 80 тысяч с рассрочкой на 30 лет. В отличие от родительского трейлера, в распоряжении семейной пары теперь четыре комнаты, не считая гостиной.

Мобильным этот дом бывает только один раз, когда две его половинки проносятся по шоссе к месту совместного проживания. На этом автопутешествие двух половинок заканчивается. Колеса больше не нужны. Требуется всего несколько часов, чтобы соединить их вместе, и хозяин может сразу наслаждаться жизнью в просторном современном комфортном доме. Айзек уверен, что его любимым местом будет уголок с газовым камином, а его жена в восторге от новой ванной комнаты.

Помимо домов, у которых колеса практически сразу отмирают как ненужный рудимент, в Америке достаточно много людей, которые до сих пор предпочитают жилые прицепы. Стив после начала кризиса три года решался расстаться со своим двухэтажным особняком. Теперь у них с женой есть спальня и раздвижная гостиная-кухня. Все лишние вещи они распродали и легки на подъем.

"Я зарабатываю малярными работами, и как правило с мая по ноябрь мы обеспечены заказами. Но из-за проблем в экономике последняя зима не принесла нам ни цента. Вот мы и решили с женой: пока холода - будем ездить на юг страны, устраивать себе отпуск на 4-5 месяцев", - говорит Роджерс.

Рождерс уверен, что в условиях продолжающегося спада экономики его выбор повторят еще тысячи американцев. По крайней мере на фоне застоя на рынке обычного жилья производители мобильных домов обеспечены заказами и проблема выживания в условиях кризиса перед ними не стоит.

Источник: 1tv.ru
Для получения полноценной консультации о покупке мобильного дома свяжитесь с нашими представителями: 8 (861) 240-30-40

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: