Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Замедление роста спроса на импортные товары вызвано общим снижением динамики роста российской экономики

08 августа 2011

Институт проблем естественных монополий представил мониторинг ситуации в промышленности в июле 2011 г. Основной вывод: замедление роста спроса на импортные товары вызвано общим снижением динамики роста российской экономики.

В июле 2011 г. показатели импорта стали замедляться: индекс ИПЕМ-импорт составил 8,2% к июню 2010 г. при приросте в 25,2% по итогам января – июля 2011 г. Вряд ли эту тенденцию можно назвать однозначно положительной. Замедление роста спроса на импортные товары вызвано общим снижением динамики роста российской экономики. Так, индекс ИПЕМ-производство вырос в июле 2011 г. всего на 1,2% к июлю 2010 г. и на 0,1% к июню 2011 г., а индекс ИПЕМ-спрос – на 3,0% и 0,3% соответственно. Единственным сектором, показывающим динамичную динамику и «толкающим» индексы вверх, остаются высокотехнологичные отрасли (машиностроение). Однако «драйверы» роста высокотехнологичного сектора – господдержка и эффект посткризисного восстановления также близки к исчерпанию.

Системными факторами развития промышленности в июле 2011 г. были следующие:

- Завершение в июне 2011 г. программы утилизации автомобилей пока не сказалось негативно на индексах автомобильной промышленности: прирост спроса на отечественные автомобили к июню 2011 г. составил 1,3% (сезонность устранена). При этом влияние на основного бенефициара программ – АВТОВАЗ – будет сильнее: уже в июле 2011 г. падение продаж автомобилей составило 2,5%.

- Благоприятная ценовая конъюнктура на мировых рынках обеспечила положительную динамику добывающего сектора – 0,1% к июню 2011 г. и экспорта.

- Причины замедления индексов производства и спроса – исчерпание эффекта восстановления, потеря конкурентоспособности по сравнению с импортом, невысокая инвестиционная активность предприятий.

- Наблюдается замедление или даже снижение цен на отдельные виды промышленных товаров (металл, некоторые топливные продукты), но рост цен начала года это пока не компенсирует. При этом зафиксирован рост цен на строительные материалы, что свидетельствует об оживлении строительного сектора, в первую очередь за счет государственных "строек" (Сочи, Владивостоке).

- Неопределенность внешних факторов (преддефолтная ситуация в США и долговые проблемы в ряде стран ЕС) оказывали негативное воздействие на настроения инвесторов. Единственным инвестором, которого не сильно пугают мировые макроэкономические риски, оказывается государство, и на него приходится значительная доля инвестиционной активности в условиях макроэкономической неопределенности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - вагон бытовка, металлоизделия - www.KubanMetall.ru

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: