Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Госслужащие, военные и ученые смогут построить мобильные или быстровозводимые дома на бесплатной земле

25 июля 2011

Госслужащие, военные и ученые, объединившись в кооператив, смогут претендовать на получение бесплатного участка под строительство жилья. Соответствующие поправки внесены в закон "О содействии развитию жилищного строительства", пишет "Российская газета". Но, как отмечает издание, участок можно будет получить только в том случае, если кооператив уже собрал достаточный объем паевых взносов.

Речь идет об участках, которыми ведает Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС). Согласно Земельному кодексу, участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются юрлицам для возведения жилья исключительно на аукционах.

Жилищный кодекс разрешает гражданам объединяться в стройкооперативы. Но, когда решается вопрос с выделением земли, ЖСК приходится конкурировать с крупными стройкомпаниями. "Таким образом, проблема оказания господдержки кооперативам, в том числе в части безвозмездного приобретения земельных участков, действующим законодательством не урегулирована", - констатируют эксперты.

Доля расходов на землю в себестоимости жилья составляет, по экспертным оценкам, 6-13% для многоквартирных домов и от 25% и выше - для "малоэтажки". Соответственно, если земля станет бесплатной, это заметно уменьшит расходы граждан, приобретающих квартиры через кооператив.

Правда, публикуемые поправки адресованы не "любым" ЖСК. Законопроект облегчает обеспечение жильем работников федеральных госорганов, ФГУ, государственных академий наук и подведомственных им институтов (в первую очередь - молодых ученых), военнослужащих. Речь идет о гражданах, которые не относятся к категории малоимущих, а потому не могут претендовать на получение бесплатного жилья от государства. Но при этом уровень их доходов не столь высок, чтобы купить жилье на рынке. Еще одно обязательное условие - претендент на вступление в кооператив должен работать (служить) в госструктуре на постоянной основе.

Предполагается, что "келейности" не будет: списки вошедших в кооператив товарищей должны утверждаться федеральными госорганами и быть доступными для всех желающих. Например, опубликованы на сайтах учреждений и академий.

Списки участников кооперативов будут формироваться по месту работы. Учреждения, в распоряжении которых имеются подходящие для строительства участки, смогут обратиться в Фонд РЖС. Но окончательное решение будет, как и сейчас, принимать Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства.

Хоромы строить не разрешат: земли дадут ровно столько, чтобы построить жилье экономкласса. Причем освоить участок нужно будет за определенный срок. И, кроме того, землю можно будет получить только в том случае, если кооператив уже собрал достаточный объем паевых взносов. Так законодатели намерены исключить возможность спекуляции землей и предотвратить разные "левые" схемы перехода прав на участки к другим лицам или организациям.

Источник: Российская Газета
ООО "Краснодарский Завод Металлоизделий" - www.kubanmetall.ru - металлоизделия на заказ

Поисковые запросы: быстровозводимые дома планировки и планы, готовые дома продажа, каркасные дома, модульные дома, быстро возводимые дома Краснодар

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: