Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Российский импорт нержавеющей стали продолжает расти

27 апреля 2011

Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь», объем российского импорта основных видов продукции из нержавеющей стали в первом квартале 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, увеличился на 37,6% и составил 48064 тн. Этот объем более чем на 30% превышает докризисный уровень 2008 года.

Объем импорта первичной заготовки увеличился в 3,8 раза, импорт плоского проката вырос почти на 20%. Импорт сортового проката и проволоки увеличился на 127% и 115%, соответственно. Не осталась без внимания импортеров и трубная продукция. Импорт бесшовных труб из нержавеющей стали вырос на 51,6%, а электросварных на 30,7%.

Эксперты отмечают, что столь значительный рост объемов импорта связан с увеличением спроса со стороны конечных потребителей, а также с ограниченностью номенклатуры производимой в России продукции из нержавеющей стали.

Структура российского импорта нержавеющей стали в период с января по март 2011 года в основном была представлена плоским прокатом, доля которого в общем объеме поставок составила 62,4% (в Q1 2010 – 71,7%), далее следуют сортовой прокат – 17,9% (10,9%), электросварные трубы – 8,5% (6,1%), бесшовные трубы – 6,7% (9,0%), проволока – 3,2% (2,0%) и первичная заготовка – 1,2% (0,3%).
Подробная информация о развитии ситуации на мировом и российском рынках нержавеющей стали будет доступна участникам предстоящей конференции.

Ассоциация «Спецсталь» приглашает Вас принять участие в Международной конференции «Нержавеющая сталь. Технологии – Оборудование - Продукция», которая будет проходить в Москве 26 мая 2011года. Название конференции отражает ее основную тематику. Несмотря на значительные успехи увеличения объемов потребления нержавеющей стали в России в 2010 году, именно эти три составляющих – технологии, оборудование и продукция – будут определять основные направления развития российского рынка нержавеющей стали.
В программе конференции (подтвержденные доклады):
«Перспективы развития японского рынка нержавеющей стали и новая технология производства нержавеющей стали с добавлением олова», Коичи Накахара, Директор по развитию, Nippon Steel & Sumikin Stainless Steel Corporation (NSSC),
«Современное оборудование компании Danieli по выплавке слябов из нержавеющей стали, установленное на ThyssenKrupp Acciai Speciali Terni»,Массимилиано Дайта, Директор по производству, Danieli & C. Officine Meccaniche S.p.A.
«Rosendahl - новые инновационные решения в производстве электрсварных труб из нержавеющей стали», Стефан Вайс, Директор по бизнесу, Rosendahl Maschinen GmbH
«Анализ состояния и технологические особенности производства плоского проката из нержавеющей стали в России», Шлямнев А.П., Заместитель директора Института качественных сталей ФГУП ЦНИИ черной металлургии им. И.П. Бардина
«Текущее состояние и прогноз развития российского рынка нержавеющей стали»,
Воронин А.А., Исполнительный директор, Ассоциация «Спецсталь»
«Технологии и оборудования Тайваня для глубокойпереработки нержавеющей рулонной стали», Катя Ван, Менеджер департамента оборудования, Rost Group & Technology Co., Ltd

Круглый стол:
Основные направления развития российского рынка нержавеющей стали.
Нужна ли помощь государства для поддержки инновационных проектов?
Что необходимо сделать для роста потребления нержавеющей стали в России?

В конференции примут участие ведущие отечественные и иностранные производители основных видов продукции из нержавеющей стали, металлоторгующие компании и СМЦ, предприятия потребители и производители оборудования для обработки нержавеющей стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - вагон бытовка, металлоизделия на заказ - www.kubanmetall.ru

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: