Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Рыночных перспектив для снижения ставки ипотеки до 5-6% нет

22 апреля 2011

В ближайшее время россиянам вряд ли стоит рассчитывать на обещанную властями дешевую ипотеку, пишет "Коммерсант". По прогнозу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), темпы снижения ставок по ипотечным кредитам в 2011 году будут в два раза ниже, чем годом ранее.

По словам заместителя генерального директора АИЖК Андрея Семенюка, до конца 2011 года средняя процентная ставка по рублевой ипотеке может снизиться всего на 0,6 процентного пункта, до 11,8% годовых. "Снижение будет не столь стремительным, как в 2010 году",- отметил Семенюк. В прошлом году, по данным АИЖК, средние ставки по рублевой ипотеке снизились на 1,2 процентного пункта, с 14,3% по итогам 2009 года до 13,1% на конец 2010 года.

Прогнозируемый агентством уровень ставок хоть и ниже, чем был до кризиса (по итогам марта средние ставки по рублевой ипотеке вернулись к докризисному уровню - 12,4%, на таком же уровне они находились по итогам первого квартала 2008 года), но все же выше того уровня, который считает приемлемым правительство. В среду, выступая в Госдуме, премьер-министр Владимир Путин отметил, что текущий уровень ставок недостаточно низкий.

"Это пока дорогой кредит, вот почему было принято решение сформировать доступный ипотечный продукт",- сказал он, напомнив, что в 2010 году было принято решение о выделении 250 млрд рублей на поддержку ипотеки в рамках программы Внешэкономбанка. Ее суть в рефинансировании государством банков, выдающих ипотеку на первичном рынке по ставкам не выше 11% годовых, через выкуп у них ипотечных облигаций.

По словам Путина, на полную мощь программа должна выйти в 2011-2012 годах. Впрочем, судя по прогнозу АИЖК, в 2011 году этого, скорее всего, не случится. Прогнозы же о том, когда ставки по ипотеке достигнут оптимального, по мнению властей, уровня в 5-6% годовых, участники рынка и вовсе делать затрудняются.

Прогноз АИЖК вполне реалистичен, и ожидать существенного снижения среднерыночных ставок от выхода программы ВЭБ на полную мощность не стоит, констатируют эксперты. "Программа ВЭБа рассчитана только на первичный рынок, но такого жилья сейчас мало, поэтому ожидать ее существенного влияния на снижение среднерыночных ставок по ипотеке даже при выходе на полную мощность не стоит",- говорит зампред правления банка "Открытие" Игорь Дуда.

По его словам, рыночных перспектив для снижения ставки до 5-6%, обнародованных премьером, сейчас просто не существует. Для того чтобы ставка снизилась до такого уровня, необходимо дальнейшее стимулирование со стороны государства.

Источник: newsru.com
ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - вагон бытовка, металлоизделия на заказ - www.kubanmetall.ru

продажа мобильных домиков для отдыхающих, бытовые помещения

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: