Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Фонд РЖС внес изменения в условия покупки жилья у застройщика

22 марта 2011

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) меняет правила игры на строительном рынке. Фонд снизил размер дисконта при приобретении жилья у застройщика с 15 до 5%, пишет Российская газета

Фактически это означает, что государство в лице фонда РЖС увеличивает стоимость квадратного метра, по которой эта организация гарантирует выкуп не распроданных строителями квартир, отмечает издание.

Как известно, фонд изначально был создан для "инвентаризации" федеральных земель и передачи неэффективно используемых участков под жилую застройку. Именно на этих землях, по замыслу властей, со временем планируется возводить до трети всех новостроек в нашей стране, главным образом экономкласса. По условиям фонда, бизнесу дается гарантия выкупа четверти площадей в высотных новостройках и до 35% - в малоэтажках, построенных на землях фонда. Правда, в случае, если застройщик не найдет покупателей на эти квартиры. До сих пор жилье должно было выкупаться по цене, аналогичной показателю средней рыночной стоимости жилья, ежеквартально утверждаемой Минрегионом (в среднем 30 тысяч рублей за квадратный метр), за минусом 15%. Теперь этот дисконт снижен.

В фонде обещают, что на конечную цену жилья новые изменения не повлияют. В любом случае цена будет ниже рыночной. Кроме того, расширяется список получателей обязательств фонда на приобретение жилья. Туда войдут не только компании-застройщики, но и юридические лица - участники долевого строительства.

Также новый порядок дает возможность предоставления гарантий фонда по проектам, обремененным правами банка как залогодержателя. Предусмотрено заключение трехстороннего соглашения между строителями, банком и фондом, которое будет регулировать обязательства сторон в части проведения взаиморасчетов. Эти изменения позволят банкам снизить риски по погашению кредита.

Источник: newsru.com
ООО "Краснодарский завод металлоизделий" www.kubanmetall.ru | металлоизделия и вагоны бытоки краснодар

продажа бытовок для жилья, купить жилую вагон бытовку в краснодаре

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: