Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

СМИ: Собянин может закрыть 500 строек в Москве

28 февраля 2011

Затеянная новым мэром Москвы Сергеем Собяниным ревизия инвестиционных контрактов уже через семь месяцев может аннулировать более трети согласованных ранее проектов, пишет газета "РБК daily". По информации издания, в мэрском списке почти пятьсот инвестконтрактов, находящихся в "зоне риска". Так, своих проектов лишатся "Ингеоком", "Мосинжстрой", Mirax Group, "М.О.Р.Е.-Плаза" и другие компании.

 Как рассказал "РБК daily" заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, из 1,3 тысячи инвестконтрактов пока изучено около 10%. Сегодня рассматривается возможность расторжения этих договоров, пролонгации и завершения. В постановление вошло 1175 инвестконтрактов, в том числе 474 договора, целесообразность реализации которых может быть пересмотрена. По остальным контрактам стоит вопрос продления сроков строительства, формального завершения проектов и решение вопроса взаимных обязательств в них. В "зоне риска" оказались девелоперы, сорвавшие сроки реализации проектов и так и не сумевшие начать стройку и оформить земельно-правовые отношения с городом. На этих основаниях Сергей Собянин сможет заморозить строительство в рамках исторического центра, о необходимости чего он не раз заявлял.

Участка в центре столицы лишится Mirax Group, которая через ОАО "Болотная" владеет проектом строительства подземного торгового центра на 40 тысяч кв. м под Болотной площадью. Город считает нецелесообразным реализовывать замороженный в кризис проект, несмотря на то что девелопер получил всю разрешительную документацию, рассказал гендиректор "Болотной" и по совместительству член совета директоров Mirax Group Максим Темников. Он предупредил, что при расторжении инвестконтракта правительству Москвы придется компенсировать понесенные девелопером издержки, однако назвать их размер отказался.

Высвобождаемые в ходе ревизии инвестконтрактов участки будут выставляться на торги, условия которых будут прорабатываться заново, рассказали в правительстве Москвы. Если раньше проводились торги на право реализации инвестконтракта (с арендой земли и обязательствами компенсировать городу траты на инфраструктуру), то теперь город намерен проводить земельные аукционы, на которые выставят права аренды участка под застройку. Новая процедура торгов еще прорабатывается и пока не отлажена, замечает собеседник "РБК daily".

По его словам, по одному из вариантов на плечи новых застройщиков помимо традиционных обременений может лечь обязательство компенсировать траты прежних владельцев. "Но это коснется преимущественно площадок с высокорентабельными проектами", - заключает источник в правительстве. Ряд расторгаемых инвестконтрактов и освобождаемых площадок вообще может не найти новых застройщиков, предупреждают девелоперы. Топ-менеджеры двух крупных строительных компаний заявили "РБК daily", что старая московская власть предоставляла площадки, предварительно не изучив вопрос их возможной застройки, и тем самым укладывала девелоперов в прокрустово ложе.

Например, в одном случае комплексное освоение участка так и не было согласовано с природоохранным ведомством, а в другом оказалось невозможным жилое строительство.

Источник: newsru.com
ООО "Краснодарский завод металлоизделий" www.kubanmetall.ru - металлоизделия и бытовки

строительные бытовки продажа краснодар, изготовление металлоизделий

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: