Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Ожидается дальнейший рост на рынке металлов

10 февраля 2011

На внутреннем рынке арматурного проката России наблюдается ажиотажный рост складских цен, вызванный тем, что российские производители повысили цены на февраль на 2 500 руб./т с НДС, сообщается в очередном обзоре рынка металлопроката, подготовленного ТД ММК. Так арматура А500C D12 мм предлагается со складов в Москве уже по 27 000 руб/т с НДС.

По мнению специалистов отдела маркетинга Торгового дома ММК, спотовый рынок вынужденно, но принимает данное повышение. Излишков складских запасов сортового проката у трейдеров не наблюдается, складские цены продолжают активно расти, и трейдеры готовы разместить заказы у производителей.

На спотовом рынке фасонного проката так же подорожание: уголки 50-63 размера уже продаются по 26 700 руб/т с НДС со склада в Москве. Однако, в отличие от арматуры (где потенциал роста цен у производителей практически исчерпан) на рынке фасонного проката этот тренд еще может продолжиться. Следовательно, нужно быть готовым к новым повышениям складских цен на уголки и швеллера.

На международном рынке плоского проката металлурги, в течение двух месяцев поднявшие стоимость горячекатаных рулонов более чем на 40%, взяли паузу. Вслед за внешнеэкономической конъюнктурой российские производители плоского проката увеличили цены на февраль. Так, комбинаты НЛМК и Северсталь подняли цены на горячекатаный лист на 15-16% и на холоднокатаный – на 10-13% (с учетом отмены скрытых коммерческих скидок). ММК повысил цены на горячекатаный лист толщиной до 16 мм на 14%, толщиной свыше 16 мм на 5%, на холоднокатаный лист на 10%, на оцинкованный прокат на 8% и на прокат с полимерным покрытием на 7%.

На эти действия металлоторговцы ответили бурным ростом складских котировок, которые уже превзошли февральские закупочные цены и продолжают повышаться. Так листы ст3 толщиной 6-12 мм. сейчас продаются по 26 000-26 300 руб/т. в Москве с НДС. Кроме того, наблюдается высокая активность трейдеров в размещении заказов у производителей на февраль, что говорит об ожиданиях трейдеров дальнейшего роста отпускных цен производителей.

На рынке профильной продукции началась заметная активизация и рост цен, вызванные подорожанием подката. Несмотря на низкую сезонную активность, трейдеры вынуждены повышать свои котировки, что вызывает активизацию спроса, так как потребители стараются успеть пополнить свои запасы по старым ценам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Краснодарский Завод Металлоизделий www.kubanmetall.ru - металлоизделия, вагоны бытовки изготовление

изготовление металлоизделий краснодар, продажа готовых металлоизделий

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: