Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Хватит ли металлургам металлолома?

12 января 2011

Проблема обеспечения металлургических предприятий металлоломом через 3–5 лет становится все более актуальной. На страницах январского выпуска журнала «Металлоснабжение и сбыт» о ней размышляет Виталий Некрасов, исполнительный директор Союза региональных объединений заготовителей и переработчиков лома и отходов черных и цветных металлов (СОЮЗлом).

По ряду прогнозов, потребность в ломе в стране к 2020 г. вырастет до 31 млн т (+61% к 2007 г.). Основной причиной этого будет взрывной рост производства электростали (+40% в 2015 г. и +83% в 2020 г. по сравнению с 2007 г.). Собираемость лома, несмотря на весьма вероятный в условиях дефицита рост коэффициента его извлекаемости из потенциальных резервов, начнет достаточно резко снижаться (на 15% в год) уже в 2013 г. по причине снижения потенциальных резервов. Вследствие этого к 2017 г. она упадет до 13 млн т (–53% к 2008 г.). В результате значительного роста потребности в ломе и падения собираемости лома уже в 2013 г. возникнет дефицит лома на внутреннем рынке в размере 3 млн т и, его придется либо импортировать, либо заменять чугуном и ГБЖ.

Другим выходом может стать снижение загрузки (или закрытие) части электросталеплавильных мощностей. В дальнейшем дефицит лома будет только нарастать и достигнет 15 млн т к 2019 г. (50% от внутренней потребности без учета оборотного лома).

В статье также анализируется проводящийся в стране эксперимент по авторециклингу (сможет ли он оказать сколько-нибудь большого значения для обеспечения металлургов металлоломом?), расчеты существующего металлофонда страны и потенциальных ресурсов амортизационного лома.

Статью дополняет обзор оборудования для ломопереработки. О сегменте бизнеса, связанного с поставками оборудования для ломопереработки, в интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» рассказал Андрей Кузнецов, генеральный директор ООО «Салем Эхитус Руссланд», специализирующегося на технологиях и оборудовании для рециклинга отходов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Краснодарский Завод Металлоизделий www.kubanmetall.ru - металлоизделия, вагоны бытовки изготовление

бытовые помещения краснодар, вагоны бытовки краснодар

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: