Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

В 2010 г. рынок профнастила испытал серьезное давление со стороны импортных поставщиков сталей с покрытиями

13 сентября 2010

В связи с ухудшающейся конъюнктурой, на рынке кровельно-стеновых материалов усиливается ценовая конкуренция среди производителей. Это заставляет производителей профнастила искать возможности производить закупки подката для своего производства по минимальным ценам, сообщают аналитики московского представительства Торгового дома ММК.

В течение 2010 г. цены на оцинкованные рулоны и рулоны с полимерным покрытием отечественного производства значительно превосходили цены на аналогичную продукцию, импортируемую в РФ. В итоге, начиная с марта-апреля наращивание поставок проката из-за рубежа, проходит более стремительно, нежели растут внутренние отгрузки данной продукции с российских предприятий.

Пик импорта в РФ проката с полимерным покрытием пришелся на июнь 2010г., когда было ввезено 136 тыс. т проката, что в 12 раз больше чем в январе 2010 г. Оцинкованных рулонов импортировано около 45,6 тыс.т, что в 2 раза больше чем в январе 2010г.

Объем поставок оцинкованных рулонов на внутренний рынок РФ в 2010 г., тыс. т

Объем поставок оцинкованных рулонов с полимерным покрытием на внутренний рынок РФ в 2010 г., тыс. т

Таким образом, производители профнастила, используя в качестве сырья дешевый импортный подкат, получают значительное конкурентное преимущество. А компании, которые применяют в своем производстве подкат отечественных комбинатов и обеспечивают им загрузку даже в сложный экономический период, находятся в невыгодном положении.

Данная ситуация вынудила российские комбинаты за июнь — сентябрь снизить цены на прокат с полимерным покрытием на 11%, а оцинкованные рулоны на 8%.

Однако не восстановившийся спрос толкает некоторых недобросовестных производителей профнастила на ввод в заблуждение потребителей, предлагая вместо продукции с требуемой толщиной продукцию из более тонкого подката. Потребитель тем самым попросту переплачивает и рискует получить профнастил с низкими физико-химическими свойствами.

Напомним, что Торговый дом ММК реализует продукцию ММК-Профиль-Москва, который зарекомендовал себя, как добросовестный и надежный производитель профнастила, а качество используемого в производстве проката с покрытием гарантируется ММК. 

Источник: Metalinfo.ru
ООО Краснодарский завод металлоизделий - www.kubanmetall.ru - металлоизделия и вагоны бытовки

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: