Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Москва стала лидером по административным барьерам при строительстве

26 августа 2010Наибольшее количество административных барьеров застройщикам приходится преодолевать в Москве и Московской области, хотя в целом по России строить становится проще. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на доклад Министерства регионального развития об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов в 2009 году.

В среднем по России согласовывать строительные работы компаниям приходится с 11 инстанциями (в 2008 году - с 13). Однако в Москве нужно получить разрешения от 40 инстанций, а в Московской и Тульской областях - от 25.

По данным Минрегиона, с даты утверждения результатов земельного аукциона до момента получения разрешения на строительство жилья проходит в среднем полгода, до ввода объекта в эксплуатацию требуется еще 22,4 месяца. В 2007 году эти показатели составляли 8,6 и 26,5 месяца соответственно.

В прошлом году площадь земельных участков, на которых возводилось жилье, уменьшилась в полтора раза. Более 40 миллионов россиян живут в домах 1947-1970 годов постройки, а около 35 миллионов - в неблагоустроенных квартирах.

Согласно рекомендациям Минрегиона, чиновники должны жестко регламентировать сроки выдачи разрешений, принимать и выдавать документы через службу "одного окна". Минэкономразвития и Минрегионразвития также согласовывают меры, упрощающие получение разрешений на строительство. По словам представителя Минэкономразвития, появится возможность прохождения негосударственной экспертизы, с 90 до 60 дней сократятся ее сроки, будут введены штрафы за необоснованные отказ или задержку в выдаче разрешения. Некоторые поправки в законодательство будут приняты уже в этом году.

По мнению застройщиков, снижение административных барьеров уменьшит издержки строительных компаний, однако к не приведет к значительному росту объемов строительства. Главными проблемами эксперты называют дорогие кредиты и сократившийся спрос.

В апреле 2010 года московские власти решили сократить сроки оформления и выдачи документации для осуществления градостроительной деятельности в городе. В прошлом году мэрия планировала отказаться от взимания платы c застройщиков за присоединение объектов недвижимости к источникам электроэнергии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
ООО Краснодарский завод металлоизделий - www.kubanmetall.ru - металлоизделия и вагоны бытовки

в поиске: продажа заборов ограждений краснодар, изготовление оградок навесов краснодар, металлоизделия

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: