Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Жара повлияла на рынок жилья в России меньше, чем кризис

16 августа 2010

В России продолжается разнонаправленное движение цен на жилье, отмечают эксперты рынка недвижимости. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от аналитического центра "ГдеЭтотДом.РУ", в стране пока преобладают регионы, где стоимость квадратного метра снижается в пределах процента. При этом в ряде городов отмечен рост цен предложения, что, по мнению специалистов, может быть связано, с появлением новых предложений в базе данных по высокой цене, готовящихся к продаже в осенний период, когда ожидается более заметный рост цен, чем он был в первой половине года. В тоже время в городах, встретившихся с пожарами, снижение цен предложения продолжается. За неделю цены стали заметно ниже в Саратове, Набережных Челнах, Курске.

Из 29 исследованных за прошедшую неделю городов цены предложения выросли в 10, а снизились в 12. В остальных городах изменение цен было менее 0,1%. Максимальный рост цен предложения оказался в Челябинске (1,1%) и Уфе (0,4%). В наибольшей степени цены предложения снизились в Саратове (-1,1%) и Набережных Челнах (-0,9%). За неделю со 2 по 8 августа 2010 года индекс цен на жилье в Москве вырос на 0,3% - до 143749 рублей за кв. м. Индекс цен на жилье в Московской области стал ниже на 0,1% - до 65105 рублей за кв. м. Индекс цен на жилье в Санкт-Петербурге вырос на 0,3% - до 80945 рублей за кв. м.

В отличие от климатической, глобальная макроэкономическая ситуация является благоприятной для потенциального роста цен, поясняют авторы исследования. Цены на нефть на минувшей неделе достигли летного максимума. За неделю они поднялись на 6% - почти до 82 долларов за баррель нефти сорта Брент. Также на неделе росли российские и международные фондовые индексы РТС (на 2,0%) и Dow Jones (на 1,8%). Соответственно, укрепилась и российская валюта относительно доллара и евро.

Между тем, констатируют эксперты, деловая активность на рынке в июле 2010 года была меньше, чем в июне, что, по их мнению, связано с традиционным сезонным ее снижением, а также с неблагоприятными климатическими условиями, повлиявшими на работоспособность риэлторов и желание покупателей проводить осмотры объектов. Однако даже жара не смогла так повлиять на рынок, как это сделал кризис в 2009 году, заключают специалисты. За июль 2010 года в Москве заключено на 61% больше сделок купли-продажи (7885 по данным Росреестра), чем в июле 2009 года (4887). Неблагоприятная погода окажет влияние и на число сделок за август 2010 года, которых может оказаться меньше, чем в июле 2010, но будет все равно больше, чем годом ранее.

Источник: regnum.ru
ООО Краснодарский завод металлоизделий - www.kubanmetall.ru - металлоизделия и вагоны бытовки

в поиске: рынок быстровозводимых домов в россии, продажа бытовки краснодар, вагоны бытовки, купить вагон бытовку юфо

Постоянная ссылка новости: http://www.kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=196

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: