Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Первую в РФ солнечную электростанцию построят в 2011 году в Кисловодске

02 августа 2010

Строительство первой в России солнечной электростанции (СЭС) может начаться в 2011 году в Кисловодске, сообщил главный специалист института «Ростовтеплоэлектропроект» Адольф Чернявский.

«Площадка под строительство выделена, сейчас идут последние согласования, и я надеюсь, что в следующем году начнется строительство», – заявил он.

Размещение станции предполагается на 20 гектарах в северо-западной части Кисловодска. В этом городе, по данным института, самая большая в районе интенсивность солнечного излучения.

Три четверти площадки будут использованы для размещения фотоэлектрических батарей, а на меньшей, четвертой, будут размещены тепловые панели солнечных коллекторов, чтобы можно было обеспечить окружающие районы Кисловодска электричеством и теплом.

Предполагается, что горячая вода будет аккумулироваться в специальных баках, чтобы обеспечить потребность в ней в те дни, когда нет солнца.

Кроме того, на станции предполагается экспериментальная площадка для размещения параболоидных концентраторов солнечной энергии на двигатель Стирлинга (двигатель внешнего сгорания), который, в свою очередь, будет вырабатывать дополнительную электроэнергию.

«Мы рассчитываем, что СЭС станет всероссийским солнечным центром, который будет готовить соответствующих специалистов», – сказал Чернявский.

Общая мощность СЭС составит 13 Мвт, из них 6,5 Мвт составит выработка электроэнергии и 6,5 Мвт – тепловой энергии.

Объем инвестиций в проект составляет 3 млрд. рублей. Строительство станции предполагается за счет различных источников: 30% средств выделяет госбюджет, остальные – частные инвесторы, а также банки-кредиторы.

Стоимость киловатт-часа для потребителей Кисловодска не изменится, так как потребитель платит энергосистеме, уточнил проектировщик.

Предполагается государственное субсидирование киловатт-часа для энергосистемы, с тем, чтобы станция окупилась за 5–7 лет.

При этом Чернявский рассчитывает на развитие технологий и снижение доли государственного субсидирования.

«Технологии СЭС так быстро развиваются, что за последние 20 лет стоимость произведенной солнечной электроэнергии упала в 30 раз», – сказал он.

Источник: www.rian.ru
ООО "Краснодарский Завод Металлоизделий" - www.kubanmetall.ru - металлоизделия и вагоны бытовки

продажа вагонов бытовок краснодарский край, строительство быстровозводимых мобильных домиков кисловодск, бытовые помещения изготовление под заказ, стоимость вагона бытовки для дачи

Постоянная ссылка новости: http://www.kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=191

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: