Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

В России произведена опытная партия термостойкого алюминиевого сплава

09 июля 2010

Опытная партия термостойкого алюминиевого сплава впервые произведена на территории России и будет использована в высокотемпературных проводах воздушных линий электропередачи в рамках совместного проекта "Русала", ЗАО «Москабельмет» и Московского энергетического института, сообщает пресс-служба ОК "Русал".

Применение высокотемпературных проводов, изготовленных из термостойкого алюминий-циркониевого сплава позволяет с минимальными затратами решать проблему увеличения пропускной способности линий электропередачи, а также повысить надежность и экономическую эффективность работы электрических сетей. Легирование алюминия цирконием позволяет значительно повысить температуру рекристаллизации алюминия, что в свою очередь обеспечивает работоспособность проводов для воздушных линий электропередачи при температуре до 210 0С.

Сплав алюминия с цирконием широко применяется за рубежом в качестве материала для производства кабельно-проводниковой продукции. В связи с отсутствием производства проводов из сплава алюминий-цирконий на территории РФ действующие участники рынка импортируют соответствующую продукцию. Первая опытная партия слитков из алюминий-циркониевого сплава для изготовления таких проводов была произведена на Кандалакшском алюминиевом заводе (ОК "Русал").

«Загрузка российских мощностей в отраслях, перерабатывающих алюминий, в настоящее время не превышает 45%. Мы видим огромный потенциал для расширения использования алюминия и его сплавов в создании современного оборудования на базе российских предприятий. Совместный проект с ЗАО «Москабельмет» и МЭИ по производству высокотемпературных проводов будет способствовать развитию отраслей, которые перерабатывают алюминий, а также позволит повысить надежность российской энергосистемы за счет создания новых проводов для воздушных линий электропередачи», – прокомментировал проект Сергей Бельский, директор по сбыту в России и странах СНГ РУСАЛа.

Источник: metalinfo.ru

ООО Краснодарский завод металлоизделий -  www.kubanmetall.ru - металлоизделия и металлоконструкции

металлоизделия краснодар, изготовление металлоизделий, продажа металлоизделий, спортивные площадки изготовление, заборы металлические краснодар купить

Постоянная ссылка новости: http://www.kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=181

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: