Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Рост покупательноского спроса привел к оживлению на рынке недвижимости

10 июня 2010

В мае 2010 г. Bank of America Merrill Lynch (BofAML) повысил прогноз роста ВВП РФ в 2010 г. с 5% до 7%. «Таким образом, Россия становится мировым лидером по так называемому эффекту отскока (сравнение роста ВВП в 2009г. и 2010г.)», – отмечается в сообщении аналитического подразделения банка. В то же время основным драйвером роста остается экспорт сырьевых товаров, сообщает пресс-служба НП "Гильдия управляющих и девелоперов".

В мае продолжился рост потребительского кредитования населения банками. На рынке наблюдаются тенденции снижения кредитных ставок, рост объема выдаваемых кредитов, упрощение процедуры получения кредитов. Все это привело к росту покупательского спроса.

Индикаторы рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга, май 2010 г.


 

     Индикаторы

31.05.2010

Изменение за май

2010 г., %

Изменение с начала кризиса, %

Справочно

(изменение в рублях)

за май 2010 г., %

с начала кризиса, %

    Средняя  
    арендная ставка 
    на  торговые
    помещения,
    $/кв.м/мес.

34

6%

-34%

12%

-25%

    Средняя
    арендная ставка
    на офисные
    помещения,
    $/кв.м/мес.

22

-8%

-37%

-3%

-29%

    Средняя цена
    продажи
    торговых
    помещений,
    $/кв.м

3397

-8%

-36%

-3%

-27%

    Средняя цена 
    продажи
    офисных
    помещений,
    $/кв.м

3122

-5%

-26%

0%

-16%


 

Примечания: Цены и ставки указаны по данным «открытого» предложения без учета скидок
                          Изменение цен и ставок рассчитано в долларах США
                          Началом кризиса в расчете считается сентябрь 2008 года

Офисная недвижимость
 

В мае 2010 г. на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга продолжалась стагнация. Цены продажи офисных помещений в рублях не изменились, арендные ставки в рублях снизились на 3%. Это произошло за счет снижения арендных ставок на офисные помещения, не пользующиеся спросом – расположенные в неудачных местах, с плохой парковкой или ее отсутствием, с дополнительными ухудшениями для арендаторов, в ряде новых незаполненных бизнес-центров. Уровень вакантных площадей в среднем по городу остался без изменений.

Торговая недвижимость

Торговая недвижимость стал первым сегментом рынка коммерческой недвижимости, отреагировавшим на начало выхода из кризиса. В стрит-ритейле спрос на помещения, расположенные рядом с метро и в основных торговых коридорах в районах города, превысил предложения. Свободные помещения в наиболее успешных торговых центрах отсутствуют. В результате арендные ставки выросли в рублях на 12%.

Начался оживленный процесс создания новых магазинов шаговой доступности в наиболее привлекательных для торговли местах.

Причиной оживления в торговой недвижимости стал рост потребительского спроса населения. Так, по данным Петростата, в апреле 2010 года оборот розничной торговли в целом в Санкт-Петербурге увеличился на 10,4% по сравнению с апрелем 2009 г. При этом непродовольственная розница за год выросла на 13,5%, продовольственная – на 6,6%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Источник размещения: www.kubanmetall.ru - металлоизделия и металлоконструкции

Поисковые запросы: строительство домиков для военных, изготовление военных бытовок, вагоны бытовки для армии, строительные бытовки краснодар, бытовки сочи продажа, доля смц в России, продажа бытовок россия, вагоны бытовки москва купить

Постоянная ссылка новости: http://www.kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=174

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: