Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

На долю СМЦ в России приходится только 1% оборота металлопродукции

08 июня 2010

Об этом сообщил С.Анисимов, директор по продажам российского подразделения Ruukki Metalls, в рамках пресс-встречи в Санкт-Петербурге 19 мая 2010 г. По информации специалиста, объем российского рынка металлопродукции в прошлом году составил 26 млн. т. В части оборота на долю сервисных металлоцентров (СМЦ) пришлось около 1%. В США этот показатель равен 23%, в Европе – примерно 35%. «Происходит это потому, что российские заводы привыкли обеспечивать себя металлопродукцией самостоятельно – от болтов, гаек и до конечной продукции – по причине недоверия или нежелания быть зависимыми. Между тем как европейские производства уже давно часть этих функций отдали сервисным металлоцентрам и представляют собой, по сути, сборочные цеха», – говорит О.Волков, региональный менеджер по маркетингу компании Ruukki в России, Беларуси и Казахстане, участвующий во встрече.

По словам специалиста, это приводит к тому, что в России развивается вертикальная интеграция, предприятие не пускает в производственную цепочку других производителей, препятствуя развитию услуг современных СМЦ. «К сожалению, на отечественных предприятиях 50% оборудования и станков наполовину изношены и еще 20% – изношены полностью. Качество выпускаемой продукции низкое, затраты на эксплуатацию старого оборудования и содержание персонала не обоснованны. Результат – высокая стоимость конечного продукта и низкая эффективность производств», – сообщает г-н Анисимов. К примеру, производительность труда в докризисный период на одного рабочего в год в западной компании JOHN DEERE (мировой лидер в производстве сельскохозяйственного оборудования, строительной и лесозаготовительной техники) составляла примерно $427 тыс., тогда как в российской «Россельмаш» только $13 тыс. «На наш взгляд, развитие сервисных металлоцентров в России неизбежно, поскольку российский рынок развивается и «устаревшая система» не конкурентоспособна. Сегодня у производителя есть выбор: либо модернизировать существующие производства, затрачивая время и большие инвестиции на покупку оборудования, строительство дополнительных цехов, либо приобрести уже готовую качественную деталь в современных СМЦ», – считает г-н Анисимов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Источник размещения: www.kubanmetall.ru - металлоизделия и металлоконструкции

Поисковые запросы: строительство домиков для военных, изготовление военных бытовок, вагоны бытовки для армии, строительные бытовки краснодар, бытовки сочи продажа, доля смц в России, продажа бытовок россия, вагоны бытовки москва купить

Постоянная ссылка новости: http://www.kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=173

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: