Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

Обзор спотового рынка металлопроката и труб

13 мая 2010

За апрель 2010 года Индекс Metalsea (ИнтерСи) вырос на 27,7 пункта (11,42%) и остановился на уровне 270,3. За первую неделю мая Индекс Metalsea вырос на 4,9 пункта (1,81%) и остановился на уровне 275,2.

В лидерах роста, за весь обозначенный период, находятся Шпунт Ларсена (+34%), Арматура (+23%), Проволока (+22%), Круг (+21%), Квадрат (+20%), остальные позиции прибавили менее 20%.

В течении апреля доллар находился ниже 30 рублей, однако в первую неделю мая сильно подешевел и поднялся до 30,7 руб/доллар. В течении апреля нефть поднималась до 90 долларов, но сильно упала за первую неделю мая, откатившись ниже 80 долларов за баррель. Благодаря станам PIGS евро продолжал снижаться по отношению к доллару и пробил уровне 1,25 доллара за евро. Золото торговалось на прежнем уровне, индексы РТС и ММВБ поднимались в апреле в интервал 1550 – 1650 пунктов, но за первую неделю мая сильно подешевели, опустившись до уровней 1300 - 1400. ЦБ РФ очередной раз опустил ставку рефинансирования на 0,25% до 8% годовых. Ставки Центробанков основных экономик мира оставались на низких уровнях. Безработица в основных экономиках мира росла или оставалась на высоком уровне.

За апрель месяц золото-валютные резервы ЦБ РФ поднялись до 460,7 млрд. долларов, что соответствует уровню ноября 2008 г. Пузырь на нефтяном рынке стимулировал приток валюты в страну, что позволило ЦБ РФ восстанавливать ЗВР. Однако первая неделя мая ознаменовалась падением Индексов на фондовых рынках, укреплением доллара и, как следствие, обвалом цены на нефть.
Рост цен на металлопродукцию на внешнем рынке приостановился, на внутреннем еще продолжается, но уже ослабевает. Экономика стагнирует, спрос низкий, роста не ожидается.
Цены майских поставок на металлопродукцию выросли (на 15-20%). На спотовом рынке, при отсутствии платежеспособного спроса, рост цен по-прежнему очень вялый (рост Индекса Metalsea вдвое ниже роста цен на заводах). В результате спотовые цены находятся на уровне заводских и ниже.

Несмотря на отсутствие спроса, можно ожидать дальнейшего повышения цен на металлопродукцию в течении сезона. Этот рост будет продиктован инфляционной составляющей и, в какой-то мере, стимулирует локальный спрос. Однако, если низкий уровень спроса сохранится до конца года, то при выходе из сезона, мы можем опять увидеть снижение цен.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - вагон бытовка - www.KubanMetall.ru

вагоны бытовки краснодар, строительные бытовки сочи, изготовление бытовок Анапа, бытовки вагончики Ейск, металлоизделия Краснодарский край

Постоянная ссылка новости: http://www.kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=164

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: