Секретарь
Отдел продаж душевых и туалетных модулей
Отдел продаж жилых модулей
Отдел продаж металлоконструкций

США готовы отказаться от редкоземельных металлов из Китая

16 апреля 2010

США в принципе в состоянии наладить у себя производство редкоземельных металлов, но для этого необходимы значительные материальные затраты и до 15 лет времени. Такой вывод содержится в новом докладе управления по подотчетности правительства - главного контрольно-ревизионного органа конгресса США.

Пока, по словам американских специалистов, производителем и поставщиком 97 проц редкоземельных металлов в мире является Китай. Однако, в последнее время он стал существенно ограничивать их экспорт. Отраслевая Ассоциация магнитных материалов США распространила в среду предупреждение о том, что в 2012-2015 гг спрос на редкоземельные металлы в самом Китае будет превышать их предложение. Соответственно, по мнению специалистов, США уже находятся в состоянии "тихого кризиса". "Не ясно, будут ли вообще редкоземельные материалы доступны в ближайшие годы за пределами Китая", - указала ассоциация.

Подобным положением и объясняется пристальное внимание к проблеме со стороны Пентагона и конгресса США. Авторы нового доклада указывают, что в США имеется технический опыт, но нет производственных мощностей для обогащения редкоземельных оксидов.

Горно-обогатительный комбинат для производства нужного сырья существовал в Калифорнии. Одна из фирм уже ведет работу по его восстановлению и запуску в эксплуатацию - ориентировочно к середине нынешнего десятилетия. Однако аудиторы Ккнгресса выяснили, что там есть не все редкоземельные металлы. Не хватает особо жароустойчивых, а они как раз и применяются в постоянных магнитах, необходимых для военно-промышленного комплекса США.

Есть также запасы руд в гористых штатах Айдахо, Монтана, Колорадо, Миссури, Юта и Вайоминг. Но там, с учетом затрат времени на выполнение различных федеральных и местных законов и нормативов, для развертывания производства понадобилось бы от 7 до 15 лет. Нужно было бы потратить большие деньги на строительство комплексов, разработку технологий, приобретение необходимых патентов. Между тем, по словам специалистов, инвесторы в большинстве своем не желают даже слышать о выделении средств, необходимых для создания реальной альтернативы поставкам из Китая.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Источник размещения: ООО "Краснодарский завод металлоизделий" - вагон бытовка, быстровозводимые дома, металлоконструкции, металлоизделия, металлопрокат
http://www.KubanMetall.ru

продажа металлов, продажа металлоизделий в краснодаре, изготовление вагонов бытовок в сочи позволяет экономить деньги, доставка вагоны бытовки в Анапу, продажа домиков для отдыхающих Геленджик

Постоянная ссылка новости: http://www.kubanmetall.ru/index.php?k=m&i=news&gid=155

Подробнее о компании
О Компании

Распродажа туалетных блоков от производителя ООО «Краснодарский завод металлоизделий» динамично развивающаяся   компания, основанная в октябре 2007 года, на базе предприятия   предпринимателя Крайнова В.В., изготавливающего металлоизделия с 1992   года, который и является единственным учредителем. За весь свой  многолетний опыт работы была выпущена ни одна тысяча  тонн готовых  металлоконструкций. Это строительные конструкции и  конструкции  промышленного назначения, детские и спортивные игровые  площадки, заборы и  ограждения, которых насчитывается более 50 видов,  закладные изделия,  футеровочные пластины, вагоны бытовки, строительные  городки, мини  гостицы, торговые павильоны, каркасные и модульные  здания, и даже жилые  дома подробнее >>>

Свидетельство
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Свидетельство СРО ООО «Краснодарский завод металлоизделий»
Наши клиенты

Мы с гордостью можем сказать что такие организации как ОАО "Кубаньэнерго" (г. Краснодар), ОАО "МегаФон" (г. Москва), ЗАО "Агрокомплекс", ЗАО "Таманьнефтегаз", ООО "Рос Нефть Краснодарнефтегаз", ОАО "Спецгазремстой" (г. Москва), ОАО «Новоросцемент» (г. Новороссийск), ООО «Ромекс Кубань» (г. Краснодар), ООО «ЮПК Стройторг» (г. Сочи), ООО «Дорстройсервис» (г. Краснодар), ООО «Конвекотр» (г. Москва) и многие другие, являются нашими клиентами.

Условия лицензионного соглашения: